2 января 2020 года. Думаю, что с подобной ситуацией столкнулись жители многих городов России, и больших, и малых.
Небольшой город Костомукша находится на северо-западе Карелии.
Снабжение продовольственными товарами, в том числе хлебом, на 90-95% осуществляется сетевыми магазинами «Магнит», «Пятерочка», «Семья», «SPAR».
Есть местное небольшое хлебопекарное производство и пара-тройка мини-пекарен. Но большим спросом у населения пользуется хлеб, поставляемый из Петрозаводска и Санкт-Петербурга.
В середине декабря были закрыты два магазина «SPAR» и один ― «Семья». Всего лишь? Думаю, это достаточное количество ликвидированных магазинов для города с населением 35000 человек. Особенно, если учесть, что поставки продуктов в другие сетевые магазины количественно не увеличились.
Уже 29-30 декабря полки магазинов были наполовину пусты, а из уст продавцов звучала фраза: «Как с ума сошли! Сметают все!». А что делать? Поневоле «сметешь», ведь мало того, что впереди праздник и не хочется сидеть за пустым новогодним столом, так и привоза не будет в первые дни января.
И вот хочется мне знать, как скоро далекое руководство продовольственных сетей «Пятерочка» и «Магнит» догадается скорректировать объемы поставок продуктов в сторону увеличения? Есть ли у них такая возможность? Сколько времени на это потребуется? Двух-то недель с момента ухода конкурентов с рынка не хватило, хотя жители города еще в ноябре 2019 года откуда-то знали об этой новости.
И что об этой ситуации думает администрация города Костомукша, хотя, конечно же, она за наличие хлеба на полках магазинов ответственности не несет.
Уважаемые читатели, не переживайте, Костомукша выжила. Кто-то из жителей вспомнил о собственных хлебопечках, пылящихся на полочках, кто-то ― о лишних сантиметрах на талии и подтянул поясок. А кто-то красную икру умеет есть ложками и без хлеба. Но с хлебушком-то вкуснее!
Желаю отличного настроения!
Спасибо!
Если не отметили пальчиком вверх, все равно спасибо, что дочитали.
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал.