Всем доброго времени суток! С вами Лена, жена мотоциклиста!
У нас у всех часто нет времени на готовку и все задаются вопросом как и что готовить, когда в запасе на вкусный ужин есть буквально 20 минут. Мне как никому это знакомо, потому что мы очень много времени мы тратим на различные поездки и путешествия. И в этой статье я поделюсь с вами одним из моих рецептов, как можно легко и быстро приготовить офигительно вкусный ужин.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить как в повседневной жизни, так и на романтический ужин под бокал вина. Или если гости неожиданно нагрянули, можно удивить их, не упасть в грязь лицом, так сказать.
Ну что, поехали!
Ингредиенты:
· Свинина- 200 грамм
· Перец сладкий- 100 грамм
· Морковь- 100 грамм
· Мед- 2 чайных ложек
· Соевый соус- 2 столовых ложек
· Лимон- 1 чайных ложек
· Специи по вкусу
· Кунжут- на украшения
Приготовление:
Шаг 1:
Режем свинину тонкими и длинными кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжарить нужно так чтобы появилась золотистая корочка, но не до полной готовности.
Шаг 2:
Сладкий перец чистим от косточек, режем тонкими и длинными кусочками. Моем и чистим морковь, режем тонкими и длинными кусочками. Добавляем к нашему мясу и доводим все почти до полной готовности.
Шаг 3:
Вскипятим воду и запарим нашу лапшу на 3-4 минуты. Рисовая лапша готовится очень быстро, в этом рецепте я ее не варю, а только запариваю. Т.к. потом мы будем добавлять ее в блюдо, и она до готовится так как нужно, а не будет разваренной. Разваренная лапша сразу же превратиться в кашу и будет не вкусно.
Шаг 4:
Делаем соус! Смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу (я добавляю только свежемолотый перец).
Заливаем наше блюдо соусом, перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 5:
В мясо с овощами добавляем нашу лапшу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем кунжутом.
Соотношение ингредиентов в моем рецепте рассчитано на две персоны.
Для людей на диетах или для заядлых ЗОЖников можно убрать из рецепта масло и добавить немного воды или воспользоваться антипригарной сковородой.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Также читайте топ 3 полезных рецептов с авакадо.