Найти в Дзене

Ленивые Вареники! Самый Лёгкий Рецепт!

С этим рецептом справится даже ребёнок!:) Минимум ингредиентов! Максимум удовольствия!:) Быстрый, простой и доступный рецепт!

Способ приготовления:

Если творог у вас крупный, то разомните его вилкой или толкушкой для картофеля:

-2

Яйца моем, разбиваем и добавляем их к творогу. Перемешиваем (удобнее при помощи ложки):

-3

Далее всыпаем муку. Тут же добавляем сахар и соль:

-4
Примечание! По этому рецепту вареники получаются с достаточно нейтральным вкусом. То есть их можно кушать как со сладким вареньем, так и с подсоленной сметаной. Регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Делим тесто на три части. Затем скатываем из каждой части “колбаску” (диаметром примерно 3 см). Далее нарезаем “колбаски” небольшими кусочками (шириной 1,5 см). У меня получилось 57 штук:

-5

Придаём вареникам желаемую форму. Можно оставить их как есть (особенно, если вы ограничены по времени). Можно скатать шарики. А мне больше нравится округлая форма с небольшой выемкой посередине:

-6

Отвариваем наши вареники в кипящей слегка подсоленной воде 5-7 минут:

-7

Раскладываем готовые вареники по тарелочкам. Подаём со сметаной, вареньем или со сливочным маслом:

-8
-9

Ингредиенты:

· Творог (я взяла 2%) – 500 грамм

· Мука – 100 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Соль, сахар – по паре щепоток

Не забывайте ставить лайки! Нам будет приятно😊!
Еда
6,93 млн интересуются