С этим рецептом справится даже ребёнок!:) Минимум ингредиентов! Максимум удовольствия!:) Быстрый, простой и доступный рецепт!
Способ приготовления:
Если творог у вас крупный, то разомните его вилкой или толкушкой для картофеля:
Яйца моем, разбиваем и добавляем их к творогу. Перемешиваем (удобнее при помощи ложки):
Далее всыпаем муку. Тут же добавляем сахар и соль:
Примечание! По этому рецепту вареники получаются с достаточно нейтральным вкусом. То есть их можно кушать как со сладким вареньем, так и с подсоленной сметаной. Регулируйте количество соли и сахара на свой вкус.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Делим тесто на три части. Затем скатываем из каждой части “колбаску” (диаметром примерно 3 см). Далее нарезаем “колбаски” небольшими кусочками (шириной 1,5 см). У меня получилось 57 штук:
Придаём вареникам желаемую форму. Можно оставить их как есть (особенно, если вы ограничены по времени). Можно скатать шарики. А мне больше нравится округлая форма с небольшой выемкой посередине:
Отвариваем наши вареники в кипящей слегка подсоленной воде 5-7 минут:
Раскладываем готовые вареники по тарелочкам. Подаём со сметаной, вареньем или со сливочным маслом:
Ингредиенты:
· Творог (я взяла 2%) – 500 грамм
· Мука – 100 грамм
· Яйца – 2 штуки
· Соль, сахар – по паре щепоток
Не забывайте ставить лайки! Нам будет приятно😊!