В длинные новогодние праздники, когда оливье уже порядком надоел, решил побаловать себя экзотикой. Благо, в Магните под боком начали продавать различные экзотические фрукты. В прошлый раз с питахайей не повезло. Вкус её мне совершенно не понравился. А вот сегодняшний мой подопытный - оказался хорош!
Выходец из Колумбии
А купил я на этот раз гранадиллу. Насилу выбрал. К 3 января почти все плоды на полках уже лежали с плесенью:
Я нашёл экземпляр без плесени, но с коричневым пятнами. Как оказалось, кожура у гранадиллы очень плотная, поэтому внешние повреждения на качество не влияют.
Стоит фрукт 179 рублей за штуку, что неудивительно. Из Колумбии ведь :))
Давайте проверим, стоит ли он того, чтобы мы платили за него такие деньги?
Икра и щупальца
Разрезаем пополам:
И видим внутри желеобразную массу с косточками:
Оооочень напоминает лягушачью икру с готовыми выйти из неё головастиками. Сравним:
Внутренняя сторона кожуры похожа на вату и сплошь покрыта "щупальцами". Сравним:
Особо чувствительным натурам с богатой фантазией покупать не советую.
Вкус
В отличие от безвкусной питахайи, гранадилла порадовала богатым вкусом!
Желеобразная мякоть напомнила вкус дыни, а запах оказался схож с крыжовником:
Чёрные семечки хрустят на зубах, как если бы мы ели обычные подсолнечные семечки. А на вкус они кисленькие, как киви или крыжовник.
На мой взгляд, вкусно, необычно и оооочень экзотично.
Не знаю как вам, а мне понравилось раскрывать и пробовать экзотические фрукты. Кажется, это становится моим хобби :))
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые эксперименты!