Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины, вареники с картошкой, и красный борщ. С давних времен по традиции колбасу в домашних условиях запекали в печи к большим праздникам — Рождеству и Пасхе. Так как скоро мы будем праздновать Рождество, то рецепт домашней колбасы, думаю, пригодится многим. Как и любое другое блюдо, оно имеет много разных вариантов приготовления и тонкостей.
Тонкости приготовления домашней колбасы:
- Мясо и сало обязательно должны быть первой свежести. Для настоящей украинской колбасы данные продукты обязательно нарезаются кусочками, а не перемалываются на мясорубке.
- Добавление небольшого количества воды в мясную начинку сделает готовые колбаски сочными.
- Наличие большого количества специй сделает колбасу еще более ароматной.
- Не стоит отварить колбасу перед запеканием, в таком случае она потеряет много жира и станет менее сочной с более жестким мясом.