Найти в Дзене
Business media

Спорный бизнес или шампиньоны как партнеры по бизнесу

Все мы кушаем и употребление грибов в пищу многим знакома. На грибах можно и не плохо заработать а при правильном распределении сил и разбогатеть . В деле выращивания шампиньонов нет нечего сложного и он является одним из высоко рентабельных. Dсе что для этого нужно это вентилируемое помещение, компост , ящики для посадки (все должным образом должно быть продезинфицировано),субстрат и собственно сам мицелий.  Субстрат желательно приготовить согласно сорту мицелия, разместить его в ящиках в помещении куда не попадают солнечные лучи. Температура помещения должна быть от 10 до 27 градусов при влажности 80-90%.
 Посадка грибного мицелия проводится с расчетом 500  грамм на 1 квадратный метр субстрата при температуре 20-27 градусов. Через две три недели нужно понизить температуру 10-17 градусов. Первый урожай будет спустя 2-3 месяц, далее следуют обычно до 7 волн урожайности грибов ,первые две три волны самые урожайные на которых можно собрать до 70% урожая.
С 1 кв метра можно собрать от 10-18 кг урожая,в денежном эквиваленте это примерно 1000-2000 рулей с 1 кв метра, но при должном уходе и в хороших условиях результат будет значительно больше.
 Существует множество способов выращивания шампиньонов и каждый может подобрать для себя что то годное. К примеру пакетный способ очень удобен и минимально затратный. А так же существует контейнерный, брикетный , на грядах, на полках.
 в промышленных масштабах Данный вид деятельности проблематичный, в том плане что регистрация пищевой продукции продукции проходит 9 кругов ада.Но тем упрямым все дороги ведут в рай,  для тех кто уже сталкивался с подобным - это не составит большого труда. Для регистрации производства по выращиванию шампиньонов следует указать код ОКВЭД 01.13.6 – выращивание трюфелей и грибов.Вам понадобится (Заявление на открытие,Гос пошлина,свидетельство о регистрации ИП,паспортные даные,инструкция по хранению и транспортировке продукции,документ, подтверждающий прохождение радиологического контроля,декларация о соответствии ГОСТу,сертификат фитосанитарного учреждения. Удачи грибоведы)
Все мы кушаем и употребление грибов в пищу многим знакома. На грибах можно и не плохо заработать а при правильном распределении сил и разбогатеть . В деле выращивания шампиньонов нет нечего сложного и он является одним из высоко рентабельных. Dсе что для этого нужно это вентилируемое помещение, компост , ящики для посадки (все должным образом должно быть продезинфицировано),субстрат и собственно сам мицелий. Субстрат желательно приготовить согласно сорту мицелия, разместить его в ящиках в помещении куда не попадают солнечные лучи. Температура помещения должна быть от 10 до 27 градусов при влажности 80-90%. Посадка грибного мицелия проводится с расчетом 500 грамм на 1 квадратный метр субстрата при температуре 20-27 градусов. Через две три недели нужно понизить температуру 10-17 градусов. Первый урожай будет спустя 2-3 месяц, далее следуют обычно до 7 волн урожайности грибов ,первые две три волны самые урожайные на которых можно собрать до 70% урожая. С 1 кв метра можно собрать от 10-18 кг урожая,в денежном эквиваленте это примерно 1000-2000 рулей с 1 кв метра, но при должном уходе и в хороших условиях результат будет значительно больше. Существует множество способов выращивания шампиньонов и каждый может подобрать для себя что то годное. К примеру пакетный способ очень удобен и минимально затратный. А так же существует контейнерный, брикетный , на грядах, на полках. в промышленных масштабах Данный вид деятельности проблематичный, в том плане что регистрация пищевой продукции продукции проходит 9 кругов ада.Но тем упрямым все дороги ведут в рай, для тех кто уже сталкивался с подобным - это не составит большого труда. Для регистрации производства по выращиванию шампиньонов следует указать код ОКВЭД 01.13.6 – выращивание трюфелей и грибов.Вам понадобится (Заявление на открытие,Гос пошлина,свидетельство о регистрации ИП,паспортные даные,инструкция по хранению и транспортировке продукции,документ, подтверждающий прохождение радиологического контроля,декларация о соответствии ГОСТу,сертификат фитосанитарного учреждения. Удачи грибоведы)

Еда
6,93 млн интересуются