Ингредиенты:
80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды (без горки)
1 щепотка соли
180-200 гр муки
Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры
Всем привет!
Мед отправляем его в ёмкость с высокими стенками,
потому что при реакции с содой он будет очень
пенится.
Когда мед растаял
добавляем к нему соду.
Постоянно помешиваем.
Варим на маленьком огне 1-2 минуты,
До получения карамельного оттенка.
Снимаем с огня.
Добавляем масло и
перемешиваем, чтобы оно растворилось.
Блендером взбиваем яйца и
постепенно, небольшими порциями,
добавляем в яйца сахар, соль.
Если взбить яйца то коржи получаться
более воздушными.
Когда смесь меда с маслом
уже полностью остыла, отправляем ее к
яйцам.
Добавляем муку и перемешиваем.
Выкладываем половину теста на пергамент
и выравниваем при помощи лопаточки.
Выпекаем каждый корж, примерно
6-7 минут, при температуре 160
градусов.
Теперь разрезаем на то количество слоев, которые
вы хотите получить в своем торте.
Выравниваем коржи и остатки оставляем на украшение.
Обрезки измельчаем в крошку.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Собираем наш тортик: корж, крем и т.д.
Смазываем верх и бока
торта кремом.
Верх и бока тортика
присыпаем крошкой.
Даем настояться 3-4 часа
в холодильнике.
Приятного аппетита!!!