Найти тему
Анна Назарова

Медовик!

Ингредиенты:

80 гр меда

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соды (без горки)

1 щепотка соли

180-200 гр муки

Для крема:

400 гр сметаны жирностью 20%

1 ст.л. сахарной пудры

Всем привет!

Мед отправляем его в ёмкость с высокими стенками,

потому что при реакции с содой он будет очень

пенится.

Когда мед растаял

добавляем к нему соду.

Постоянно помешиваем.

Варим на маленьком огне 1-2 минуты,

До получения карамельного оттенка.

Снимаем с огня.

Добавляем масло и

перемешиваем, чтобы оно растворилось.

Блендером взбиваем яйца и

постепенно, небольшими порциями,

добавляем в яйца сахар, соль.

Если взбить яйца то коржи получаться

более воздушными.

Когда смесь меда с маслом

уже полностью остыла, отправляем ее к

яйцам.

Добавляем муку и перемешиваем.

Выкладываем половину теста на пергамент

и выравниваем при помощи лопаточки.

Выпекаем каждый корж, примерно

6-7 минут, при температуре 160

градусов.

Теперь разрезаем на то количество слоев, которые

вы хотите получить в своем торте.

Выравниваем коржи и остатки оставляем на украшение.

Обрезки измельчаем в крошку.

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Собираем наш тортик: корж, крем и т.д.

Смазываем верх и бока

торта кремом.

Верх и бока тортика

присыпаем крошкой.

Даем настояться 3-4 часа

в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются