Найти тему
Мама двоих сыновей

Как засолить икру красной рыбы?

Красную рыбу многие любят и часто покупают, в период праздников можно не ограничиваться стейками, а купить целую рыбу. И бывает же такое, рыба попадается с икрой! Как засолить ее дома самостоятельно? В принципе, в этом нет ничего сложного.

Начнем с того, что красная икра - продукт в своем роде уникальный. Его главная ценность в том, что в составе есть полиненасыщенные жирные кислоты, так полезные человеку, но самостоятельно мы их вырабатывать не можем. Что уж говорить о входящих в состав икры фолиевой кислоте, ретиноле, витаминах группы В и Д, минералах - хлора, магния, кальция, йода, железа и пр.

Итак, как же засолить икру, чтобы насладиться ее замечательным вкусом и получить от этого деликатеса максимум пользы?

-2

Сначала готовим раствор для того, чтобы в процессе снятия пленки с икры, не повредить икринки. На один литр воды комнатной температуры добавляем 3 столовые ложки соли, в этом рассоле оставляем икру на 2 часа. По истечении этого времени нужно облить икру горячей водой (не кипятком), так мы избавимся от пленки, она просто свернется.

Далее просто отделяем икринки от пленки, можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

А теперь занимаемся собственно посолом икры. Берем маленькую стеклянную баночку и прямо в ней замешиваем исходя из соотношения: на 100 грамм икры - сахар 5 грамм, соль 5 грамм, 1 чайная ложка растительного рафинированного масла. Обратите внимание, чтобы соль и сахар быстрее растворись, лучше заблаговременно перемолоть их в кофемолке, чтобы они стали напоминать сахарную пудру.

Закрытую баночку слегка встряхиваем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Такую икру можно хранить в стекле до 5 суток, но, как правило, она закачивается раньше этого срока. Вкус умеренно соленый, сахар не чувствуется, икринки отделены друг от друга. Вкусно и красиво.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются