Найти тему
Пеку легко

Что я делаю с лишними желтками?

Честно говоря, я задумалась - а нужно ли писать о таком простом рецепте. Но, во-первых, кексы получаются действительно вкусными и нежными. Во-вторых, рецепт решает очень важную задачу - использование яичных желтков.

Для таких же, как я, любителей птичьего молока, меренги, безе, после приготовления которых приходится думать о судьбе оставшихся желтков, пишу этот рецепт.

Кексы на желтках.
Кексы на желтках.
Итак, кексы (ну, или капкейки, если водрузить на них шапочку из крема) на желтках готовятся из следующих ингредиентов:
  • Желтки - 5-6 штук.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавляем соль и ванильный сахар, взбиваем.
  3. По одному добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая.
  4. Добавляем сметану, снова взбиваем.
  5. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Частями добавляем их к предыдущим ингредиентам, перемешивая миксером на низкой скорости.
  6. Заполняем тестом формочки примерно на ⅔. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

И получаем вкусные кексики из нежнейшего теста:

Если добавить шапочку из крема, получим капкейк.
Если добавить шапочку из крема, получим капкейк.

Теперь вы точно знаете, куда пристроить яичные желтки быстро и с пользой, правда?

Буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются