Найти тему
Владимир Кири

Рецепт: Жареный Рис «Наси Горенг» По-индонезийски в Москве!

«Наси горенг» или nasi goreng - блюдо-символ индонезийской кулинарии и относится к национальной кухне Индонезии. 

Существует много разновидностей блюда - с сосисками, морепродуктами, овощами, т.д. Удивительно, что «наси горенг» любят все индонезийцы независимо от статуса, поэтому его подают и в обычном лотке уличной еда, и в дорогих ресторанах (отличие только будет заключаться в подаче, сервировке и стоимости).

Блюдо в приготовлении довольно простое, а все ингредиенты можно найти в магазине «Китайские продукты» на Проспекте Мира в Москве. 

Наси горенг. Фото автора.
Наси горенг. Фото автора.

Ингредиенты:

  1. Рис жасмин («Магистраль») - 1 п.
  2. Сливочное масло для жарки 
  3. Сосиски - 4 шт.
  4. Лук - 1-2 шт.
  5. Чеснок - 1 головка 
  6. Соленые креветки (по вкусу) 
  7. Яйцо - 1 шт.
  8. Приправа-паста «наси горенг» - 1 шт.
  9. Сладкий соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рис. Поместить в мультиварку на 40 мин. 
  2. В чашеобразной сковороде растопить сливочное масло.
  3. Нарезать сосиски, чеснок и лук. 
  4. В наколенную сковороду поместить лук, чеснок и сосиски. Обжарить.
  5. Добавить соленые креветки по вкусу. 
  6. Вбить в сковороду одно яйцо. Все перемешать, обжаривая.
  7. Добавить пасту «наси горенг». Хорошо перемешать и обжарить немного. 
  8. Добавить пропаренный ранее рис. Хорошо перемешать.
  9. Обжарить рис ещё минут 5, помешивая.

Приятного аппетита! 

Видео-Рецепт «наси горенга» можно увидеть на ютуб канале #vladimirkiri по ссылке 

https://youtu.be/srcfMnaugwE 

Еда
6,93 млн интересуются