«Наси горенг» или nasi goreng - блюдо-символ индонезийской кулинарии и относится к национальной кухне Индонезии.
Существует много разновидностей блюда - с сосисками, морепродуктами, овощами, т.д. Удивительно, что «наси горенг» любят все индонезийцы независимо от статуса, поэтому его подают и в обычном лотке уличной еда, и в дорогих ресторанах (отличие только будет заключаться в подаче, сервировке и стоимости).
Блюдо в приготовлении довольно простое, а все ингредиенты можно найти в магазине «Китайские продукты» на Проспекте Мира в Москве.
Ингредиенты:
- Рис жасмин («Магистраль») - 1 п.
- Сливочное масло для жарки
- Сосиски - 4 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соленые креветки (по вкусу)
- Яйцо - 1 шт.
- Приправа-паста «наси горенг» - 1 шт.
- Сладкий соевый соус - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Подготовить рис. Поместить в мультиварку на 40 мин.
- В чашеобразной сковороде растопить сливочное масло.
- Нарезать сосиски, чеснок и лук.
- В наколенную сковороду поместить лук, чеснок и сосиски. Обжарить.
- Добавить соленые креветки по вкусу.
- Вбить в сковороду одно яйцо. Все перемешать, обжаривая.
- Добавить пасту «наси горенг». Хорошо перемешать и обжарить немного.
- Добавить пропаренный ранее рис. Хорошо перемешать.
- Обжарить рис ещё минут 5, помешивая.
Приятного аппетита!
Видео-Рецепт «наси горенга» можно увидеть на ютуб канале #vladimirkiri по ссылке