Удмуртская национальная кухня – это вкуснейшие блюда, сделанные согласно древним традициям и старинным рецептам. Удмуртская кухня до сих пор ценится и считается полезной. Для приготовления блюд применяют варение, выпечку, тушение. У удмуртов нет понятия «жарить», поэтому заменяется томлением в печи. Иногда изготавливают солод для кваса.
Повседневная пища вполне пригодна для питания и может готовиться жителями разных уголков России. Но перепечи до сих пор остаются символом Удмуртии. Зачастую их готовят для встречи важных гостей. Удмуртская кухня, помимо перепеч, также славится вкусными супами, сезьпызем, виртыремом, кикроками и многим другим.
Удмуртская кухня: рецепты
Удмуртская кухня, рецепты которой передаются из поколения в поколение, славится не только вкусными перепечами.Рецепты удмуртской кухни поражают разнообразием и возможностью комбинировать продукты для получения изысканных блюд. Любой гурман будет в восторге после того, как отведает удмуртское угощение. Вот несколько рецептов блюд о которых вы, возможно, не знали.
«Ижевский салат»
Для приготовления потребуется:
- куриное мясо – 150 г;
- соленые или свежие огурцы – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 60 г;
- помидоры – 60 г;
- маринованные грибы – 60 г;
- зелень, петрушка;
- майонез;
- томат;
- перец, соль.
Вареное мясо отделяется от костей и режется мелкими кубиками. Нарезанный картофель перемешивается с грибами, огурцами, яйцами, зеленью. После всего необходимо посолить, поперчить и заправить томатным соусом с майонезом. Готовая масса выкладывается на листья салата и подается на стол. Блюдо можно украсить слайсами вареного мяса. При желании добавляйте зеленый горошек.
«Глазовский кулеш»
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 70 г;
- бычий рубец 200 г;
- лук – 80 г;
- крупа пшеничная – 100 г;
- растительное масло;
- сало – 50 г;
- чеснок;
- лавровый лист;
- соль и специи.
Процесс приготовления простой, поэтому его сможет освоить любая хозяйка. Перед нарезанием говядины следует вымыть и ошпарить ее. После варки мясу дать остыть, а рубец варить до готовности. После шинкования переложите в бульон с пшеничной крупой и варите. После доведения до готовности добавьте чеснока, прессованных корений и соленого шпика. Блюдо отличается особенным вкусом. Подается в горячем виде.
«Сочные кабачки с бараниной»
Для приготовления следует использовать следующие продукты:
- баранина -150 г;
- кабачки – 140 г;
- крупа овсяная, перловая, ячневая – 100 г;
- лук – 50 г;
- помидоры – 90 г;
- топленое масло – 40 г;
- изюм – 20 г;
- зелень;
- соль, специи.
Баранина нарезается мелкими кусочками и укладывается в кастрюлю, после чего заливается водой и варится с добавлением круп. За 5 минут до полной готовности необходимо добавить лук, изюм, перемешать и накрыть крышку. Очищенные кабачки обжариваются до полуготовности и выкладываются к баранине, а верхним слоем добавляются помидоры. Вся масса отправляется запекаться. Такого вкусного блюда вы еще нигде не пробовали. Подается в горячем виде.
Удмуртский перепеч
Главным национальным блюдом является удмуртский перепеч. Пища до сих пор считается важным блюдом у финно-угорских народов. Даже латыши имеют подобное блюдо, которое называется «скланские пряники», так как для тех краев основной начинкой является морковь с картофелем.
Начинка для перепечей может быть из печени, мяса, картофеля, яйца, зелени, варенья и другие. Популярные перепечи с капустой предусматривают наличие ингредиентов:
- мука – 400 г;
- кефир – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 60 г;
- соль.
Для начинки важно приобрести все составляющие:
- сливки – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- полкапусты;
- лук – 1 шт.;
- маргарин;
- растительное масло.
Для получения изумительно нежных перепечей, необходимо мелко нарезать капусту с луком и обжаривать в течение 10 минут. Все указанные ингредиенты перемешать и сформировать колобок, который поделить на 6 порций. Каждый перепеч должен иметь защепленные края. После оформления на противень укладывается пергаментная бумага. После заполнения начинкой, продукт выкладывается и запекается в течение 20-25 минут. Блюдо готово к употреблению.
Нежные перепечи
У нас есть ещё один рецепт перепеч специально для вас! Для него потребуются:
- мука – 500 г;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар;
- яйца – 3 шт.
Для начинки:
- фарш – 600 г;
- лук – 150 г;
- омлетная заливка;
- яйца 3 шт.;
- молоко – 70 г;
- соль.
Для начала готовится тесто. Все ингредиенты перемешиваются, после чего масса накрывается салфеткой. Для начинки следует предварительно обжарить фарш и взбить яйца с молоком. Тесто раскатываем на лепешки и выкладываем приготовленную начинку. Важно добавить заготовленный омлет в тарталетку для пропитывания. В смазанной форме выпекать 20-25 минут. Блюдо готово и может быть подано в горячем или холодном виде. Зачастую можно получить мягкое и слоистое тесто. Чтобы приготовить удмуртский перепеч, не нужно быть профессиональным кулинаром, достаточно следовать рецептам. Если хотите получить нежное тесто, всегда добавляйте кефир, это придаст блюду особый вид и вкус.
Перепечи: доставка в Ижевске
Чтобы насладиться вкусными удмуртскими блюдами, можно воспользоваться доставкой. Перепечи приходят в указанное время по адресу. Наша компания много лет занимается приготовлением и реализацией продукции, поэтому нет причин сомневаться в качестве предлагаемых услуг. Кто хоть раз попробовал национальную удмуртскую кухню, всегда будет заказывать перепечи к себе на работу в обеденный перерыв или домой. Перекус может быть не только вкусным, но и полезным. Заказ на дом – это заметная экономия времени.
Удмуртская национальная кухня идеально подходит к любому празднику. Перепечи всегда доставляются горячими. Вся подробная информация о стоимости заказа и времени доставки представлена на нашем сайте.