Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями.
Для приготовления мраморного творожно-кофейного пирога нам понадобится:
- Форма для выпечки разъёмная
- 100 г молочного шоколада (у меня горький)
- 4 яйца
- 170 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 750 г творога
- цедра и сок одного лимона
- 1 ст. л. манной крупы
- 4ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 4 ст. л. порошка какао
- 2 ст. л. растворимого кофе
Начинаем приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Яичные желтки отделяем от белков. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавляем творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавляем взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешать с шоколадом, какао и кофе.
Шоколадно-творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!