Найти тему
Михаил Лермонтов

Мраморный творожно-кофейный пирог

Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями.

Для приготовления мраморного творожно-кофейного пирога нам понадобится:

  • Форма для выпечки разъёмная
  • 100 г молочного шоколада (у меня горький) 
  • 4 яйца 
  • 170 г сливочного масла 
  • 200 г сахара 
  • 750 г творога 
  • цедра и сок одного лимона 
  • 1 ст. л. манной крупы 
  • 4ст. л. кукурузного крахмала 
  • 2 ч. л. ванильного сахара 
  • 4 ст. л. порошка какао 
  • 2 ст. л. растворимого кофе 

Начинаем приготовление:

Шоколад растапливаем на водяной бане. Яичные желтки отделяем от белков. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавляем творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавляем взбитые белки. 

Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешать с шоколадом, какао и кофе. 

Шоколадно-творожную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора. 

Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. 

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются