Гуляш по-ирландски приготовлен из говядины с пивом и овощами - сытное и вкусное блюдо с нежнейшим мясом.
Ингредиенты:
- 2 средние луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты (мне больше нравятся рубленые помидоры),
- 800 г говядины,
- 1 ст.л. муки,
- 500 мл пива,
- 400-500 мл бульона,
- 2 листика лаврового листа,
- 3 веточки тимьяна,
- 500 г моркови,
- 500 г картофеля,
- петрушка,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- Говядину нарезать на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить.
- Добавить томат-пасту и немного потомить. Положить в сковородку нарезанное мясо, так же немного обжарить.
- Обсыпать мукой, влить пиво и бульон, добавить лавровый лист и тимьян.
- Дать закипеть и тушить на медленном огне полтора часа.
- Тем временем почистить и нарезать морковку и картошку.
- Добавить овощи к говядине и томить гуляш по-ирландски ещё полчаса.
- В конце добавить соль и перец по вкусу.
Полезный совет - ещё один гуляш: