Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Гуляш по-ирландски

Оглавление

Гуляш по-ирландски приготовлен из говядины с пивом и овощами - сытное и вкусное блюдо с нежнейшим мясом.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты (мне больше нравятся рубленые помидоры),
  • 800 г говядины,
  • 1 ст.л. муки,
  • 500 мл пива,
  • 400-500 мл бульона,
  • 2 листика лаврового листа,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 500 г моркови,
  • 500 г картофеля,
  • петрушка,
  • соль,
  • чёрный перец.

Как приготовить:

  • Говядину нарезать на кусочки среднего размера.
-2
  • Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить.
  • Добавить томат-пасту и немного потомить. Положить в сковородку нарезанное мясо, так же немного обжарить.
  • Обсыпать мукой, влить пиво и бульон, добавить лавровый лист и тимьян.
-3
  • Дать закипеть и тушить на медленном огне полтора часа.
-4
  • Тем временем почистить и нарезать морковку и картошку.
-5
  • Добавить овощи к говядине и томить гуляш по-ирландски ещё полчаса.
-6
  • В конце добавить соль и перец по вкусу.

Полезный совет - ещё один гуляш:

-7

Еда
6,93 млн интересуются