Найти в Дзене

Белковый омлет с овощами и мацемелом. Еврейская кухня.

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.

"белковый омлет с овощами и мацемелом."

Мацемел - это мука из мацы. Хорошо просушенную мацу пропустить через мясорубку, а затем растереть и просеять через сито.

Маца готовится из воды и пшеничной муки без соли в пропорциях 3 кг муки на 1,5 л воды.Тесто тонко раскатывают, накалывают вилкой и выпекают в духовке на слабом огне.

Белковый омлет с овощами и мацемелом.
Белковый омлет с овощами и мацемелом.

Для приготовления нам понадобится:

1. Яичные белки - 9 шт.

2. Сметана - 100 грамм.

3. Молоко - 160 мл.

4. сливочное масло - 60 грамм.

5. Капуста белокочанная - 120 грамм.

6. Кабачок - 120 грамм.

7. Салат - 40 грамм.

8. Петрушка - 20 грамм.

9. Мацемел - 3/4 стакана.

Начинаем готовить наш омлет:

Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется.

Взбитые белки.
Взбитые белки.

Яичные белки взбить венчиком, влить молоко, перемешать и добавить мацемел.

Подготовленную белокочанную капусту, кабачки, салат мелко нарезать и тушить с маслом и сметаной до готовности.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным маслом и выложите в нее яично-молочную смесь. Добавьте в нее мацемел и поместите в духовку.

Запеките в течение 10-15 минут до румяности.

Наш нежный и вкусный омлет для завтрака готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю вам еще один рецепт белкового омлета. На выбор так сказать.

Белковый омлет с травами и луком.

Белковый омлет с травами и луком. Фото из открытого источника.
Белковый омлет с травами и луком. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Орегано (душица) сушеная - по вкусу.
  • Эстрагон (тархун) сушеный - по вкусу.

Приготовление омлета очень простое:

Лук нарезать тонкими дольками (полукольцами).

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить на сковороду лук и пассировать его до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы желток не попал в белок, плохо взобьется.

Белки посолить, поперчить, добавить травы. Слегка взбить белки вилкой.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Вылить на сковороду белки.

Слегка потряхивая и наклоняя сковороду, распределить белки равномерно. Жарить белковый омлет до готовности (чтобы белки "схватились").

Готовый омлет свернуть в рулет и посыпать жареным луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ставьте лайки, комментируйте и делитесь в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются