Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Белковый омлет по праву считается полезным блюдом, так как содержит много белка и гораздо меньше углеводов и жиров. Поэтому его и считают диетическим блюдом: калорий в омлете мало, зато питательных веществ - целый кладезь! Сегодня мы приготовим белковый омлет в духовке, который станет отличным вариантом диетического ужина или полноценного завтрака.
"белковый омлет с овощами и мацемелом."
Мацемел - это мука из мацы. Хорошо просушенную мацу пропустить через мясорубку, а затем растереть и просеять через сито.
Маца готовится из воды и пшеничной муки без соли в пропорциях 3 кг муки на 1,5 л воды.Тесто тонко раскатывают, накалывают вилкой и выпекают в духовке на слабом огне.
Для приготовления нам понадобится:
1. Яичные белки - 9 шт.
2. Сметана - 100 грамм.
3. Молоко - 160 мл.
4. сливочное масло - 60 грамм.
5. Капуста белокочанная - 120 грамм.
6. Кабачок - 120 грамм.
7. Салат - 40 грамм.
8. Петрушка - 20 грамм.
9. Мацемел - 3/4 стакана.
Начинаем готовить наш омлет:
Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца над глубокой миской. Старайтесь, чтобы в миске не было ни капли воды и чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе она не взобьется.
Яичные белки взбить венчиком, влить молоко, перемешать и добавить мацемел.
Подготовленную белокочанную капусту, кабачки, салат мелко нарезать и тушить с маслом и сметаной до готовности.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, обязательно смажьте форму растительным маслом и выложите в нее яично-молочную смесь. Добавьте в нее мацемел и поместите в духовку.
Запеките в течение 10-15 минут до румяности.
Наш нежный и вкусный омлет для завтрака готов.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам еще один рецепт белкового омлета. На выбор так сказать.
Белковый омлет с травами и луком.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца (белки) - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Орегано (душица) сушеная - по вкусу.
- Эстрагон (тархун) сушеный - по вкусу.
Приготовление омлета очень простое:
Лук нарезать тонкими дольками (полукольцами).
Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить на сковороду лук и пассировать его до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Отделить белки от желтков. Смотрите, чтобы желток не попал в белок, плохо взобьется.
Белки посолить, поперчить, добавить травы. Слегка взбить белки вилкой.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Вылить на сковороду белки.
Слегка потряхивая и наклоняя сковороду, распределить белки равномерно. Жарить белковый омлет до готовности (чтобы белки "схватились").
Готовый омлет свернуть в рулет и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ставьте лайки, комментируйте и делитесь в соц. сетях.