Найти тему
Blog-Food

Пад Тай с курицей

Добрый день!

Пад Тай — самое, что ни на есть народное блюдо. Рисовая лапша, соусы, добавки — все это делает его королем тайского стрит-фуда, что совершенно справедливо. Пад Тай прост в приготовлении, вкус, калорийность и цена зависят от добавок и варьируются в широчайших пределах.

Естественно, какого-то «классического», единственно верного рецепта этого блюда не существует. Пад Тай — скорее концепция, нежели конкретный рецепт с жестким набором ингредиентов. Сегодня у нас вариант с курицей, но можно делать и со свининой и с говядиной и с креветками и вообще без мяса — например, с тофу, капустой или баклажанами.

Продуктовый набор:

-2
  • Рисовая лапша, 180 гр.
  • Курица, филе, 360 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Жареный арахис, 30 гр.
  • Рыбный соус, 25 мл
  • Арахисовое масло, 20 мл
  • Соус Сирача (шрирача), 5 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Перец чили мини, 1 шт.
  • Сахар тростниковый, 5 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим воду, отвариваем лапшу в течение пяти-семи минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем, отставляем в сторону.

Курицу нарезаем ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами, чеснок мелко, перчик чили небольшими кусочками, арахис измельчаем, кинзу рубим помельче.

-3

В воке или глубокой сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем чеснок с луком в течение двух минут на сильном огне.

-4

Добавляем курицу, жарим, периодически помешивая, четыре минуты.

-5

Добавляем арахис, сахар, все соусы, тамариндовую пасту, перчик чили, перемешиваем и готовим одну минуту. 

Обязательно попробуйте получившуюся композицию перед добавлением перца — тайский соус и особенно Сирача, сами по себе довольно острые, и если ваше отношение к жгучей тайской кухне сдержанное, можете перец не класть вовсе.
-6

Добавляем лапшу, перемешиваем.

-7

Отодвигаем лапшу в сторону, разбиваем яйцо, жарим минуту.

-8

Добавляем кинзу, всё тщательно перемешиваем, пробуем, досаливаем при необходимости и подаём.

-9

Приятного аппетита!