Найти тему
Мисс вареник

Творожные пончики😘

🔹Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

🔹Приготовление:

Этап 1.

В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

-2

Этап 2.

В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

-3

Этап 3.

При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

-4

Этап 4.

Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

-5

Этап 5.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются