Мой муж любит периодически оккупировать кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое. Но вот строгой рецептуры он никогда не придерживался, предпочитая добавлять в блюда ингредиенты на глазок. Особенно это касается специй. На этом этапе в его душе просыпается художник кулинар. Иногда это приводит к непредвиденным результатам.
Как то раз в выходной день задумал он побаловать нас своим коронным блюдом - гороховым супом. К его чести нужно сказать, что выходит у него знатный супец. Я сколько пыталась повторить, так и не смогла добиться хотя бы похожего вкуса.
Нас с детьми, дабы не мешались под ногами и не лезли с советами, он отправил на рынок, прикупить кое-чего. К нашему возвращению, супец как раз поспел. Споро накрыв на стол мы приступили к обеду. Я наслаждалась каждой ложкой. В этот раз казалось он превзошел сам себя. Вкус был неописуемый. Неожиданно я обнаружила в ложке непонятный листочек.
- Милый, а это что? - невинно покрутив за черенок добычу, спросила я у супруга (сама то я сразу догадалась, но не могла понять как это попало в суп).
- Как что, лаврушка. - последовал невозмутимый ответ нашего повара.
- Дорогой а где ты ее взял?
- Да в шкафчики, на верхней полке, в бумажном кульке лежала.
- Любимы а ничего, что это липовый цвет для чая. - съехидничала я. - А все специи у нас хранятся в одном месте. В левом ящичке стола.
- Да. А я еще подумал, нафига ты лаврушку так высоко запрятала. - и добавил.- Но ведь суп вкусный, так какая разница, что я туда положил.