Найти тему
Хорошая кухня

яично-грибной паштет

Оглавление

Изумительный паштет! Очень рекомендую приготовить!
Очень насыщенный грибной аромат. Паштет густой, однородный.
Текстуру можно сделать или однородной, или с небольшими кусочками грибов - это зависит от тщательности взбивания.
Желательно добавить в паштет немного сливочного масла, тогда у паштета будет тающий эффект при еде.

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

400~500г шампиньонов,
1/2~2/3 ч ложки соли,
5~6 варёных яиц,
80~100г майонеза или смеси сметаны с майонезом,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
чёрный перец,
при желании - 30~50г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Шампиньоны разрезать на 4 части.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить шампиньоны и посолить.

Жарить при частом помешивании 17~20 минут до лёгкого равномерного поджаривания.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Варёные яйца почистить, крупно нарезать и положить в миску для взбивания.

К яйцам положить тёплые грибы и перец. Добавить майонез или смесь сметаны и майонеза.

Взбить погружным блендером. Взбить можно до однородного состояния или оставить грибы небольшими кусочками.

При желании в паштет можно добавить сливочное масло комнатной температуры.
Паштет можно подавать сразу, или убрать до подачи в холодильник. После настаивания паштет станет гуще.

Вкус у паштета наиболее яркий сразу после приготовления.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_377.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются