Найти тему
Михаил Лермонтов

ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы - особенно вкусными.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится:

  • Пекинская капуста: 8 листов;
  • Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
  • Шампиньоны: 5 шт;
  • Помидоры: 1 шт;
  • Зелень: по вкусу;
  • Творог зерненый - 2 ст.л;
  • Паста томатная: 2 ст.л;
  • Чеснок: 3 зубчика;
  • Соль: по вкусу;
  • Черный молотый перец: по вкусу.

Начинаем приготовление:


В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются