Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт рулет из лаваша

Оглавление

Лаваш можно назвать идеальной палочкой-выручалочкой для того, кто не хочет проводить много времени на кухне. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от тонких чипсов в духовке до сытной лазаньи, а главное преимущество кроется в том, что все они готовятся очень быстро. Нашим хозяйкам давно полюбились рулеты из лаваша – сытные, яркие, они идеальны и для пикника, и для праздничного стола.

Рецепт рулет из лаваша с тунцом

Рецептов приготовления рулета из лаваша уже придумано много. Большинство из них готовится по принципу «из того, что было в холодильнике» - и всё равно получается вкусно. В этом и заключается универсальность лаваша – к нему подходит практически любая начинка. Мы хотим поделиться с вами своим рецептом рулета из лаваша – с тунцом. Эта закуска получается достаточно лёгкой и сочной и может послужить хорошим вариантом здорового перекуса.

Вам понадобится:

  • Лаваш – 1 лист.;
  • Банка рубленого тунца в собственном соку – 1 шт.;
  • Банка рубленого тунца в масле – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 3 длинных шт.;
  • Зелёный лук – 4-5 перьев.
-2

Процесс приготовления:

  • Слейте лишнюю жидкость из обеих банок с тунцом. При этом рыба должна остаться немного влажной, иначе рулет получится сухим.
  • Смешайте тунец в отдельной посуде, разминая вилкой крупные куски.
  • Вымытые перья лука нарубите тонкими кольцами.
  • Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Охладите, а после нарежьте кружочками вдоль.
  • Вымытые огурцы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Если у вас есть картофелечистка, используйте её, тогда пластинки получатся ровными и аккуратными.
  • Начните сборку рулета. Разложите лаваш на столе (если он большой – разделите его на два меньших прямоугольника) и первым слоем распределите по нему тунец, оставляя 3-4 сантиметра с одного из краёв. Огурец и яйца нужно выкладывать полосками поперёк листа лаваша, чередуя их, тогда на срезе получится красивый рисунок. Когда закончите, присыпьте лаваш зелёным луком и начните его сворачивать. Оставшийся без начинки край смочите водой, сверните рулет до конца и уложите его швом вниз.
  • Оставьте лаваш в холодильнике на 15-30 минут, чтобы он пропитался и не был сухим.

Готовый рулет разрежьте на порционные части, выложите на листья салата и подавайте на общем блюде.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются