Грядки моркови располагают рядом с грядками лука (можно их чередовать). Это предохраняет их как от морковной, так и луковой мухи. Бороться с этими вредителями очень трудно. Самый лучший сорт лука по моему мнению, это многоярусный, так как он не знает покоя и всё лето он возобновляется от новых своих луковичек при вашем минимальном участии.
Морковь содержит витамин А (каротин) его называют витамином роста. Он способствует сопротивляемости организма человека заболеваниям, в том числе и гриппу. Также очень полезны пряные корнеплоды петрушка и пастернак. Их корни называют белыми кореньями, а листья и черешки пряной зеленью. Всю это употребляется как в свежем, так в варёном и сушёном виде.
У петрушки съедобны и корни и зелень (справа), а у пастернака съедобны корни (слева). Пастернак отлично хранится в холодильнике в свежем виде, а петрушку лучше посушить. Эти коренья очень богаты витаминами и очень ароматичные.
А теперь об очень важном овоще, о свёкле. Она является источником фосфора, калия, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает давление и общий обмен веществ. При тепловой обработке не разрушаются её полезные свойства. О топинамбуре (земляная груша), тоже хочется сказать что его можно выкапывать как осенью, так и весной. В народе есть мнение, что его полезно употреблять при сахарном диабете. Хранить его нужно в холодильнике в ящике для овощей. Употребляется он в свежем виде.
Спасибо, что прочли мою статью и если Вас она заинтересовала, то кликните мышкой на значок пальчик вверх, а также буду Вам благодарна если вы подпишитесь на мой канал, поддержите "Новичка" на Дзене.