Найти в Дзене

Биточки из окары с овощами. Веганская кухня.

Предлагаю попробовать рецепт биточков и котлет из окары - жмыха, который остаётся после приготовления соевого молока. Окара почти не имеет собственного вкуса, но богата клетчаткой и хорошо усвояемым белком. На её основе можно приготовить много интересных блюд, но котлеты и биточки - это уже классика. Они получаются нежными, питательными и очень вкусными.

Давайте приготовим "Биточки из окары с овощами".

Биточки из окары с овощами.
Биточки из окары с овощами.

Нам понадобится:

1. Окара - 500 грамм.

2. Тыква - 100 грамм.

3. Морковь - 100 грамм.

4. Картофель - 50 грамм.

5. Лук репчатый - 50 грамм.

6. Чеснок - 2 зубчика.

7. Майонез соевый (для фарша и для украшения) - 100 грамм.

8. Соль, перец по вкусу.

9. Сухари панировочные.

10. Масло растительное для жарки.

Приготовление:

К окаре добавить тертые на мелкой терке тыкву, картошку и морковь. Хорошо перемешать фарш, добавить измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль и перец по вкусу. Можно добавить приправу для фарша.

Из фарша сделать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле, можно использовать кокосовое, с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить форму биточка.

Наши биточки готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты из окары.

Котлеты из окары. Картинка из открытого источника.
Котлеты из окары. Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • Соевые бобы  — 100 грамм.
  • Картофель  — 1 штука.
  • Лук  — 0,5 штуки.
  • Морковь  — 1 штука.
  • Постный майонез  — 2 ст. ложки.
  • Мука пшеничная  — 1 ст. ложка.
  • Панировочные сухари  — 50 грамм.
  • Соль  — по вкусу.
  • Приправа "для фарша"  — по вкусу.

Приготовление:

Замочите соевые бобы на 8 часов в воде. Потом промойте, переберите. Измельчите соевые бобы в блендере или мясорубке.

В кастрюлю с толстым дном налейте литр воды, варите соевые бобы полчаса на среднем огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. Остудите смесь, потом процедите через хлопковую ткань или марлю. У вас получится бутылка соевого молока, которое можно использовать в кулинарных целях и жмых - окара. Из неё будем делать котлеты.

На мелкой тёрке натрите картофель, лук и морковь. Отожмите, чтобы фарш не был мокрым.

Смешайте окару и тертые овощи.

Добавьте специи, постный майонез и муку. Посолите по вкусу. Фарш должен получится пластичным, хорошо держать форму.

Разделите его на шарики примерно по 45 грамм. Придайте им форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте котлеты под крышкой 7-8 минут. Переверните, вторую сторону жарьте без крышки ещё 7 минут. Котлеты из окары готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Ставьте лайки и обсуждайте в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются