Яблочные десерты всегда актуальны: жарким летом на террасе и холодной зимой на праздничном столе. Каждая хозяйка знает не меньше десятка рецептов с участием яблок, но штрудель, априори, остается самым любимым как взрослыми, так и детьми! Приготовьте яблочный штрудель и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов (можно использовать изюм)
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
- Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
- Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
- В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
- Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
- Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
- Загните края рулетов.
- Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
- Смажьте яичной смазкой.
- Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
- Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вам могут понравятся:
Побалуйте себя! Рецепт тортика без выпечки
Небанальные рецепты: Запеченная индейка с вкусной начинкой и пряными травами / Фаршированная виноградом курица / Карп фаршированный / Говядина в тесте / Ласточкины гнезда / Штрули
Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.