Найти тему
Медиа круг

Самый вкусный яблочный штрудель

Оглавление

Яблочные десерты всегда актуальны: жарким летом на террасе и холодной зимой на праздничном столе. Каждая хозяйка знает не меньше десятка рецептов с участием яблок, но штрудель, априори, остается самым любимым как взрослыми, так и детьми! Приготовьте яблочный штрудель и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Полстакана рубленных орехов (можно использовать изюм)
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

  • Духовку нагрейте до 190 градусов.
  • Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
  • Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
  • Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
  • Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
  • Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  • Загните края рулетов.
  • Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
  • Смажьте яичной смазкой.
  • Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  • Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Статьи   »  Рецепты, застолье

Вам могут понравятся:
Побалуйте себя! Рецепт тортика без выпечки
Небанальные рецепты:
Запеченная индейка с вкусной начинкой и пряными травами / Фаршированная виноградом курица / Карп фаршированный / Говядина в тесте / Ласточкины гнезда / Штрули

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал! Так вы не пропустите новые публикации и мы будем на связи.

Еда
6,93 млн интересуются