Найти в Дзене
Ната Рудаметова

Воздушные пончики на кефире

Подписывайтесь на мой канал
Подписывайтесь на мой канал

Ингредиенты

- Кефир – 250 мл

- Яйцо – 1 шт.

- Сахар по вкусу – около 5 ст. л.

- Соль – 1 щепотка

- Сода – ½ ч.л.

- Растительное масло – 3 ст. ложки

- Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)

- Рафинированное растительное масло для жарки

- Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой).

2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.

3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в разделке.

4. Эти пончики (или хворост) легко готовятся и очень вкусны свежеиспеченными, потому их не следует готовить про запас.

Приготовление

Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.

Затем добавить соду и растительное масло и еще раз тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипающим от рук.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Обрезки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

Еще проще разделать тесто на хворост: пласт теста толщиной около 1 см нарезать ножом на полоски шириной около 1-1,5 см и длиной 8-10 см.

В сковороду влить растительное масло слоем толщиной около 1,5 сантиметров, разогреть.

Выкладывать в раскаленное масло пончики (или хворост) и жарить с двух сторон на среднем огне.

Готовые горячие изделия посыпать сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются