Нет больше голодных утра! Начните свой выходной день с этими белыми оладушками с черникой и эспрессо.
Завтрак действительно является самой важной едой дня. Я провела небольшое исследование, и обнаружила, что завтрак, полный белка, лучше всего подходит, потому что он снижает вероятность того, что вы начнете перекусывать сразу после полноценного приема пищи.
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 столовые ложки сахара
1 большое яйцо
1 чашка пахты
2 стакана свежей черники
масло или кулинарный спрей для сковороды
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. В маленькой миске взбейте яйцо. Добавьте ингредиенты в смесь муки и осторожно соедините вилкой. Дайте тесту отстояться в течение 10 минут, это поможет оставшимся комочками раствориться, а затем добавьте чернику.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте тонкий слой масла или слегка сбрызните растительным маслом. Ложкой выкладываем небольшие оладушки на сковороде, пока на поверхности и по краям не образуются маленькие пузырьки. Оладья должны быть золотисто-коричневыми. Переверните и продолжайте готовить в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Есть их нужно тёплыми, с добавлением и черникой, если хотите.