Найти тему
ПирогоВо

Котлеты из нута с овощами

КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА С ОВОЩАМИ

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться вот таким рецептом котлет. Я его собрала из нескольких взятых в интернете. Хотела, чтобы котлетки были вегетарианские, поэтому не стала использовать яйца и сливочное масло.

Нут - 350 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - небольшой пучок.
Паприка молотая, чеснок сушёный, перец молотый по вкусу.
Мука или панировочные сухари для панировки котлет.

Нут промыть и замочить на несколько часов. Отварить до готовности, посолить. Отвар слить, но оставить немного на тот случай, если получится сухая консистенция.

Готовый нут измельчить используя блендер, или как я толкушку. Мой блендер накрылся (((. Если будете толочь вручную, то у нута есть оболочка и она не разминается. Имейте это ввиду.

Морковь и лук почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи пассировать на растительном масле. Остудить и добавить в нут.

Петрушку мелко нарубить, добавить к нуту и овощам. Приправить специями и хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА С ОВОЩАМИ Всем привет! Сегодня хочу поделиться вот таким рецептом котлет. Я его собрала из нескольких взятых в интернете. Хотела, чтобы котлетки были вегетарианские, поэтому не стала использовать яйца и сливочное масло. Нут - 350 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Петрушка - небольшой пучок. Паприка молотая, чеснок сушёный, перец молотый по вкусу. Мука или панировочные сухари для панировки котлет. Нут промыть и замочить на несколько часов. Отварить до готовности, посолить. Отвар слить, но оставить немного на тот случай, если получится сухая консистенция. Готовый нут измельчить используя блендер, или как я толкушку. Мой блендер накрылся (((. Если будете толочь вручную, то у нута есть оболочка и она не разминается. Имейте это ввиду. Морковь и лук почистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи пассировать на растительном масле. Остудить и добавить в нут. Петрушку мелко нарубить, добавить к нуту и овощам. Приправить специями и хорошо перемешать. Сформировать котлеты. Запечь в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Мои соцсети @tashakrasilnikova
Мои соцсети @tashakrasilnikova

Еда
6,93 млн интересуются