Найти в Дзене
school-culinary.ru

Быстрый вариант вкусного угощения – лаваш, жаренный с фаршем

Быстрый вариант вкусного угощения – лаваш, жаренный с фаршем. Конвертики хороши в горячем или холодном виде. Они могут быть отличным дополнением к обеду. Можно взять их с собой на пикник. Простой состав и доступность технологии позволяют справиться с рецептом и новичку. С начинками можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Фарш размораживаем, поместив на нижнюю полку холодильника. Можно взять охлажденный. Такой продукт более полезен, чем его замороженный аналог. Выкладываем фарш в широкую миску и солим. Приправляем любимыми специями. Очень хороши смесь перцев или приправа для мяса.

-2

Зелень перебираем. Удаляем увядшие и испорченные листочки, моем и стряхиваем с них воду. Режем зеленый лук и петрушку помельче. Добавляем к фаршу.

-3

Вливаем кефир. Его жирность может быть любой.

-4

Все хорошо и тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

-5

Расстилаем на чистом сухом столе лаваш, распределяем по нему начинку так, чтобы не оставалось место по краям.

-6

Трем на терке твердый сыр, рассыпаем его по фаршу.

-7

Сворачиваем рулет. Разрезаем его на кусочки по 5 сантиметров шириной.

-8

В миске соединяем куриные яйца и молоко, взбиваем смесь. Окунаем в нее рулетики из лаваша.

-9

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Укладываем подготовленные кусочки лаваша. Жарим на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны до румяного цвета.

-10

Обжаренные пирожки складываем в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-11

Готовый лаваш, жаренный с фаршем, подаем в теплом виде.

-12

Сочный, нежный, сытный, лаваш с начинкой придется по душе всем, кто не прочь полакомиться домашней едой.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются