Для тех, кто не любит майонез или слоеные салаты- этот салат идеальный для вас.
РЕЦЕПТ
- 20 г рукколы
- 4 небольших помидора
- 1/2 болгарского перца
- 1/4 салатной луковицы
- 1 свежий огурец
- 150 г твёрдого сыра
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 1 ч л французской горчицы
- соль по вкусу
- 1 яйцо, сухари, мука
- растительное масло
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 20 г рукколы, выкладываю на тарелку. 4 небольших помидорчика режу дольками. Чищу 1 свежий огурец , режу соломкой.
2. Режу 1/4 салатной луковицы полукольцами. Режу половину сладкого болгарского перца соломкой.
3. Делаю соус. 3 ст л оливкового масла смешиваю с 1 ч л бальзамического уксуса и 1 ч л французской горчицы.
4. Режу на пластинки , толщиной 0,5 см, 150 г твёрдого сыра. Заливаю холодной водой и ставлю в холодильник на 30 минут.
5. Каждую пластинку обваливаю сначала в муке, потом -в яйце и в сухарях, и выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом. Выкладываю на бумажное полотенце.
6. Салат солю, заправляю соусом и выкладываю сверху сырные палочки.