Найти тему
Армянский музей Москвы

Дегустация хаша: море веселья на литр бульона

Утро воскресенья, я встала на это мероприятие раньше, чем на работу… А все, чтобы вдарить литровой (sic!) порцией хаша по осенней хмари, плавно перешедшей в зимнюю.

По дороге меня то ли укачало в машине, то ли экзистенциальная тоска вновь вцепилась в горло презрением к материальному миру… В общем, от хаша я отказалась, что не помешало мне наброситься на закуски, когда очередной экзистенциальный перелом был побежден моей любовью к соленому перцу.

Встретить зиму по-армянски — это тепло и весело.

Итак, в меню были хаш, сытные закуски (бастурма, суджух, соленья, разные виды сыра, овощи, свежая зелень), напитки, очаровательный и остроумный ведущий Рубен Мхитарян и дудукист Арутюн Хачатрян, который запомнился многим выступлением на шоу «Голос» и в эфире Первого канала.

Все собрались, больше сорока человек, ждали появления хаша. Как только виновник торжества расположился на столах, наши гости приступили к трапезе. За нашим столом спорили — что же лучше сочетается с хашем, более привычная водка или же вино. Выпили за это (и за все остальное) по рюмочке.

-2

Как только Рубен взял слово, атмосфера стала легкой, непринужденной и веселой. Арутюн же дополнял его выходы своей великолепной игрой. Во время мероприятия мы разыграли несколько подарков от нашего партнера ISSI Spirits — три бутылки коньяка «Шалахо» разного «возраста» (выдержка от 3 до 10 лет).

-3

Рубен задавал вопросы, а приз получал тот, кто первым давал правильный ответ. За самый сложный вопрос пришлось дать целых два приза.

Что сказать, получилось очень круто, довольные гости тому подтверждение.

Анаит Багдасарян

Еда
6,93 млн интересуются