Найти в Дзене
Природа Знает

Оздоровительные эффекты для организма от груши, о которых знает не каждый

Оглавление

Порой люди и не задумываются каким полезным может оказаться тот иной фрукт. Взять для примера грушу. Это кладезь микро и макроэлементов при довольно низкой калорийности продукта.

Состав

На 100 грамм фруктов приходится:

  • Белков - 0,4 г.
  • Жиров - 0,3 г.
  • Углеводов - 10,5 г.
  • Воды - 85 г.
Также в груше содержатся антиоксиданты, клетчатка, флавоноиды, каротиноиды и антоцианы, в которых испытывает потребность человеческий организм.

Плод богат на такие биологически-активные вещества:

  • Витамин C.
  • Витамин K.
  • Витамин E.
  • Витамин B2.
  • Витамин B6.
  • Железо.
  • Калий.
  • Магний.
  • Кальций.

Польза для организма

На практике благоприятное воздействие груш на здоровье выражается в:

  • Укрепление костей и суставов. Данному эффекту способствует наличие витаминов C и K. Регулярное употребление фрукта предотвращает остеопороз и помогает поддерживать плотность костей на должном уровне, что обезопасит их от искривлений и переломов. Также груши помогут облегчить состояние при аутоиммунных и воспалительных повреждениях суставов.
  • Профилактике развития сахарного диабета второго типа и прочих патологиях гликемического типа.
  • Укреплении иммунитета и усилении работы иммунной системы, которая благодаря сочетанию меди и витамина C сможет активнее противостоять вирусам, грибкам, бактериям и прочим потенциально опасным для здоровья тела факторам.
  • Усилении остроты зрения и защите глаз от утомления при активной работе. Лютеин и зеаксантин помогает бороться с негативными возрастными изменениями в работе глаз и оберегает их от солнечного излучения.
  • Нормализации пищеварения. Сорбит и пищевые волокна нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, помогают развиваться полезным микроорганизмам внутри кишечника и подавлять вредоносные и потенциально вредоносные микроорганизмы. Также груша полезна в борьбе с запорами.
  • Ускорении продвижения пищи в кишечнике, и как следствие, недопущении возникновения каловых камней и воспалительных процессов связанных с дивертикулитом.
  • Противораковом воздействии. Антиоксиданты и клетчатка связывают и выводят канцерогенные вещества, не позволяя им загрязнять организм. Это актуально не только для пищеварительной системы, но и для других локаций тела.
  • Уменьшении окружности талии и похудении. Такой эффект возможен при воздействии антиоксидантов влияющих на обмен веществ в жировой ткани.
  • Снижении общего уровня холестерина и усилении сердечнососудистой системы.
  • Укреплении волос и повышении эластичности кожи.
  • Ускорении восстановления после острых респираторных заболеваний.
  • Насыщении плода полезными веществами во время беременности.

При всех вышеперечисленных плюсах, получаемых от данного плода, у него практически нет противопоказаний к употреблению (даже для диабетиков) , не считая индивидуальной непереносимости определенных компонентов и обострения хронических заболеваний связанных пищеварительной системой.

Внимание: информация в статье несет ознакомительный характер. При любых вопросах, связанных со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Еда
6,93 млн интересуются