Порой люди и не задумываются каким полезным может оказаться тот иной фрукт. Взять для примера грушу. Это кладезь микро и макроэлементов при довольно низкой калорийности продукта.
Состав
На 100 грамм фруктов приходится:
- Белков - 0,4 г.
- Жиров - 0,3 г.
- Углеводов - 10,5 г.
- Воды - 85 г.
Также в груше содержатся антиоксиданты, клетчатка, флавоноиды, каротиноиды и антоцианы, в которых испытывает потребность человеческий организм.
Плод богат на такие биологически-активные вещества:
- Витамин C.
- Витамин K.
- Витамин E.
- Витамин B2.
- Витамин B6.
- Железо.
- Калий.
- Магний.
- Кальций.
Польза для организма
На практике благоприятное воздействие груш на здоровье выражается в:
- Укрепление костей и суставов. Данному эффекту способствует наличие витаминов C и K. Регулярное употребление фрукта предотвращает остеопороз и помогает поддерживать плотность костей на должном уровне, что обезопасит их от искривлений и переломов. Также груши помогут облегчить состояние при аутоиммунных и воспалительных повреждениях суставов.
- Профилактике развития сахарного диабета второго типа и прочих патологиях гликемического типа.
- Укреплении иммунитета и усилении работы иммунной системы, которая благодаря сочетанию меди и витамина C сможет активнее противостоять вирусам, грибкам, бактериям и прочим потенциально опасным для здоровья тела факторам.
- Усилении остроты зрения и защите глаз от утомления при активной работе. Лютеин и зеаксантин помогает бороться с негативными возрастными изменениями в работе глаз и оберегает их от солнечного излучения.
- Нормализации пищеварения. Сорбит и пищевые волокна нормализуют моторику гладкой мускулатуры кишечной стенки, помогают развиваться полезным микроорганизмам внутри кишечника и подавлять вредоносные и потенциально вредоносные микроорганизмы. Также груша полезна в борьбе с запорами.
- Ускорении продвижения пищи в кишечнике, и как следствие, недопущении возникновения каловых камней и воспалительных процессов связанных с дивертикулитом.
- Противораковом воздействии. Антиоксиданты и клетчатка связывают и выводят канцерогенные вещества, не позволяя им загрязнять организм. Это актуально не только для пищеварительной системы, но и для других локаций тела.
- Уменьшении окружности талии и похудении. Такой эффект возможен при воздействии антиоксидантов влияющих на обмен веществ в жировой ткани.
- Снижении общего уровня холестерина и усилении сердечнососудистой системы.
- Укреплении волос и повышении эластичности кожи.
- Ускорении восстановления после острых респираторных заболеваний.
- Насыщении плода полезными веществами во время беременности.
При всех вышеперечисленных плюсах, получаемых от данного плода, у него практически нет противопоказаний к употреблению (даже для диабетиков) , не считая индивидуальной непереносимости определенных компонентов и обострения хронических заболеваний связанных пищеварительной системой.
Внимание: информация в статье несет ознакомительный характер. При любых вопросах, связанных со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом!