Найти тему
Originalfood

Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

ОТ ORIGINALFOOD

Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

-2

Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.

-3

Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-4

Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.

-5

Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.

-6

Шаг 6.
Готовые
свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются