Найти тему
Кушать Подано!

Сельдь под шубой

Оглавление

Невозможно представить себе Новый год без салата «Сельдь под шубой». Он уже стал любимым для многих поколений. Селедка под шубой — это неотъемлемая часть любого семейного праздника.

Ингредиенты салата «Селедки под шубой»:

  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Свёкла вареная - 2 шт.
  • Морковь варёная - 2 шт.
  • Картофель (отварной в мундире) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль  - по вкусу
  • Майонез - 200 гр.

Шаги приготовления:

  1. Отварной и очищенный картофель натираем на терке. Солим и выкладываем первым слоем в тарелку или форму.
  2. Картофельный слой смазываем майонезом.
  3. Сельдь нарезаем кубиком и вынимаем косточки.
  4. Лук нарезаем мелким кубиком.
  5. На картофель выкладываем слой селедки. Выкладываем слой лука и смазываем майонезом.
  6. Чистим и натираем на тёрке отварную морковь. Выкладываем её на слой из сельди и лука. Подсаливаем по желанию.
  7. Слой моркови смазываем майонезом.
  8. Отварную и очищенную свеклу натираем на тёрке. Подсаливаем по желанию.
  9. Слой свеклы смазываем майонезом.
  10. Украшаем салат по желанию.

Ну вот салат «Сельдь под шубой» и готова. Нежный и вкусный, он так и манит к столу. Приятного аппетита. 

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Сельдь под шубой
Еда
6,93 млн интересуются