Невозможно представить себе Новый год без салата «Сельдь под шубой». Он уже стал любимым для многих поколений. Селедка под шубой — это неотъемлемая часть любого семейного праздника.
Ингредиенты салата «Селедки под шубой»:
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Свёкла вареная - 2 шт.
- Морковь варёная - 2 шт.
- Картофель (отварной в мундире) - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 200 гр.
Шаги приготовления:
- Отварной и очищенный картофель натираем на терке. Солим и выкладываем первым слоем в тарелку или форму.
- Картофельный слой смазываем майонезом.
- Сельдь нарезаем кубиком и вынимаем косточки.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- На картофель выкладываем слой селедки. Выкладываем слой лука и смазываем майонезом.
- Чистим и натираем на тёрке отварную морковь. Выкладываем её на слой из сельди и лука. Подсаливаем по желанию.
- Слой моркови смазываем майонезом.
- Отварную и очищенную свеклу натираем на тёрке. Подсаливаем по желанию.
- Слой свеклы смазываем майонезом.
- Украшаем салат по желанию.
Ну вот салат «Сельдь под шубой» и готова. Нежный и вкусный, он так и манит к столу. Приятного аппетита.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Сельдь под шубой