Добрый вечер!
Сегодня 30 декабря, понедельник
Рецепт двух салатов на Новый Год
Для тех, кто собирается поститься с рыбой
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
На 4 порции
Время приготовления 30 мин.
Замороженная смесь из морепродуктов – 1 кг. Грейпфрут-1шт.,апельсин – 1шт.,лимон -1шт.
салат лола-роса, фрилисс или оклиф – 4 листа, соль.
Смесь из морепродуктов разморозить, отжать от воды. Листья салата вымыть и обсушить на полотняной салфетке. Отварить морепродукты в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, откинуть на дуршлаг. У цитрусовых срезать ножом корки, вырезать мякоть из долевых оболочек, удалить косточки. У вас должны получиться дольки, очищенные от пленок и семян. В процессе очистки постарайтесь сохранить выделившийся из фруктов сок, он понадобится для заправки салата. Смешать отваренные морепродукты и дольки цитрусовых, из обрезков кожуры и пленок выжать сок, которым и заправить салат. Поставить готовый салат в холодильник на15 минут для охлаждения. Выложить горкой в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лимона.
Тёплый салат из морепродуктов
Королевские креветки, морские гребешки, детёныши осьминога, мидии в створках, микс-салат, растительное масло, кинза, белое вино, соль
Для заправки:
Лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус
Мидии в створках обжарить на раскаленном масле , добавить кинзу и белое вино, выпарить на сильном огне, посолить, вынуть из створок.
Королевские креветки очистить, обжарить на гриле вместе с детёнышами осьминога и морскими гребешками.
Смешать в салатнике морепродукты, заправить по вкусу соком лимона, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подать на листьях микс-салата