Строили, строили и достроили, наконец, ресторан Braccia в «Охта-Молле». Это первый несетевой проект команды Any Pasta. Идея кухни — сочетать Италию и Паназию: не ставить на одну страницу пиццы и роллы, а объединять вкусы разных частей света в одной тарелке. Например, карбонару здесь варят в бульоне фо бо, равиоли сочетают с соусом том-ям, в грибную пасту добавляют шиитаке, пиццу готовят с уткой по-пекински.
Сильные стороны «Браччи» — паста собственного производства, крафтовый хлеб (каждое утро в печи готовятся капустный, томатный, кукурузный хлеба), самодельные молодые сыры, мясо из смокера. За баром наливают недорогое вино, семь коктейлей и крафтовое пиво. Чего здесь только нет: открытая кухня, детская комната, завтраки и ланчи — просто праздник жизни на Брантовской дороге, 3.
*
Вакантное место во дворе «Пассажа» теперь занято «Счастьем». Приходите на Итальянскую, 17 за рождественским настроением: импровизированный камин, гирлянды, живые елки и клетчатые пледы создают его безупречно. В поддержку — щедрое игристое предложение (до 14 января): петнаты и шампанское по 390-560 рублей, безлимитный креман за 900 и фризанте нонстопом за 500. Плюс тридцать вин по бутылкам и почти два десятка коктейлей от бренд-бармена сети Александры Юпатовой.
В меню собрали все главные хиты: тартары и паштеты, два цезаря, бефстроганов и котлеты, пасты и колбаски. Для тех, кто «веги», есть стейк из вешенки с зеленой гречкой и полба с хумусом.
*
На первом этаже бизнес-центра «Аэроплаза» (Стартовая улица, 8) заработал Gate Seven — современный ресторан с модным светлым интерьером. Из панорамных окон видно, как бесшумно взлетают и садятся самолеты — пулковская романтика. В меню собрали атлас мира: варят борщ и харчо, на закуску предлагают паштеты и драники, готовят азиатские салаты и итальянскую пасту, лепят пельмени, пекут хачапури и десяток пицц. С 8:00 до 12:00 в рабочие дни «Гейт Севен» открыт для завтраков, набор стандартный: сырники, яичницы, каши и вафли.
*
Команда «Буше» и бренд-шеф Кадзу Кидзима запустили раменную и гедза-бар Chou Do (в переводе с японского значит «просто») на Загородном проспекте, 2. Блюда шеф адаптировал умеренно: и нам комфортно, и азиатским гостям знакомо. Рамены готовят со свининой, с курицей, с креветками, а также без бульона — это называется абура соба. К гедза в «Чу до» относятся почти фанатично: привезли из Японии редкое оборудование, чтобы «японские пельмени» парились и жарились как надо, проработали толщину теста, придумали 8 вариантов начинки (есть даже образцы с тыквой-грибами и с яблоками). Барная карта пока безалкогольная, в конце январе ожидается вино и саке, пиво и сидр.
*
Внезапный привет Шнурову с Петроградской стороны — на Малом проспекте, 2/5 открылся бар «Налабутенах». Устрицы и шампанское, сифуд-меню с претензией, караоке и диджеи, вечеринки «Дорогой, буду поздно!» и мужской стриптиз по выходным — для «главных экспонатов» и их подруг.
Короткой строкой
Не все празднуют Новый год. Под конец 2019 закрылась «Топка», ушли на покой французы из Entree на Бакунина, Дикman's Deli на Аптекарском с нами прощается, She Ra cafe съехало с Литейного.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.