Найти тему
Твоя книга рецептов

Утка, фаршированная грибами, картофелем и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тушка утки (около 2кг)
  • 300г шампиньонов
  • 450г картофеля
  • 50г кураги и чернослива
  • 150г лука
  • соль
  • перец
  • приправа для птицы
  • растительное масло

Приготовление:

  • Лук помыть, почистить и мелко нарезать
  • Грибы помыть, почистить и мелко нарезать
  • Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками
  • В сковороде разогреть масло, обжарить до лук до прозрачности
  • Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут
  • Добавить картофель и жарить еще 10 минут
  • Утку помыть, высушить бум1ажной салфеткой
  • Нафаршировать утку зажаркой и сухофруктами, зашить или заколоть зубочистками
  • Обмазать тушку смесью приправ, положить в рукав для запекания и печь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
  • Чтобы образовалась корочка, разрезать пакет за полчаса до окончания выпекания
Еда
6,93 млн интересуются