Ингредиенты:
- тушка утки (около 2кг)
- 300г шампиньонов
- 450г картофеля
- 50г кураги и чернослива
- 150г лука
- соль
- перец
- приправа для птицы
- растительное масло
Приготовление:
- Лук помыть, почистить и мелко нарезать
- Грибы помыть, почистить и мелко нарезать
- Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками
- В сковороде разогреть масло, обжарить до лук до прозрачности
- Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут
- Добавить картофель и жарить еще 10 минут
- Утку помыть, высушить бум1ажной салфеткой
- Нафаршировать утку зажаркой и сухофруктами, зашить или заколоть зубочистками
- Обмазать тушку смесью приправ, положить в рукав для запекания и печь в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
- Чтобы образовалась корочка, разрезать пакет за полчаса до окончания выпекания