Найти тему
ПозитивчиК

Салат из кальмаров. Секреты приготовления

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Добрый день, дорогие друзья! Продолжаем тему праздничного стола! В предыдущих статьях мы с Вами готовили холодец и филе индейки по-французски. Сегодня открою некоторые секреты приготовления кальмаров, чтобы они не получались резиновыми и безвкусными!!!

Пожалуй, салат из кальмаров - самый простой по ингредиентам, при этом очень полезный. О пользе морепродуктов говорить не приходится, об этом масса информации в источниках, заслуживающих доверия.

А кому из нас не знакомо такое неприятное воспоминание от неудачно приготовленных кальмаров, как их "резиновость"?

Помню еще в советские времена меня угостили кальмарами и ждали реакции на вкус блюда. Как человек воспитанный, я постарался не подать вида, что этот салат больше напоминал стирательную резинку, отобранную у всех учеников первого "А" класса, мелко порезанную и приправленную майонезом.

Чтобы этого не случилось и с вашим блюдом, мы запоминаем несколько правил:

Первое - кальмары стоит покупать не чищенные. Они более сочные при приготовлении.

-2

Второе - кальмары после помывки опускаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Ни больше и не меньше! Желательно во время варки их притопить каким-нибудь предметом, так как они начинают всплывать и сварятся неравномерно. Я обычно использую дуршлаг (не пластмассовый, разумеется).

-3

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ВОДУ НЕ СОЛИТЬ!!!

Третье - тушку кальмара необходимо тщательно очистить от пленок как снаружи, так и изнутри!

-4

Особенностью свежего продукта является более сложное отделение от мяса той самой пленки.

Вот такие получаются великолепные и чистенькие тушки:

-5

На салат тушки кальмара нарезаем соломкой, добавляем крупно (на Ваш вкус) порезанные яйца в соотношении примерно три яйца на полкилограмма кальмаров и мелко нарезанный (опять же по Вашему предпочтению) лук. Лук целесообразно обдать кипятком. Соль и перец по вкусу.

Можно добавить немного зелени. Заправляется всё это майонезом!

Пробовал салат, где лук был пожарен на растительном масле. Тоже вкусно.

Приятного всем аппетита! И пусть всегда Ваши кулинарные подвиги будут удостоены самых высоких оценок и даже наград!

Если статья была полезной - ставьте, не стесняясь, лайк и подписывайтесь на канал.

Здесь не только про рыбалку, но и про рецепты лично приготовленных блюд!

Всем позитивного настроения!

Еда
6,23 млн интересуются