Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Впервые дуриан я встретила в Таиланде. Там на рынках и в магазинах россыпями лежали эти колючие плоды. Но продавали их только целиком, видимо, опасаясь нестерпимой вони, которую этот «король фруктов» источает, чуть только треснет его оболочка. В ту поездку я напробовалась всяких разных экзотических фруктов и до дуриана дело не дошло. Пугал именно запах, о котором много читала в отзывах. Якобы он потом ни с одежды, ни с рук не смывается и изо рта долго не выветривается. Так и остался у меня этот фрукт непознанным. Потом у меня был опосредованный контакт с дурианом. Китайцы привезли мне в подарок круглый пирожок с дурианом. Китайцы кстати очень любят дуриан, считают его самым вкусным фруктом на свете. В Китае он не растет и стоит поэтому, как все импортное, довольно дорого. И поэтому подарок был достойный, подарили самое ценное. Но меня он совсем не порадовал. Начинка и на вкус и на запах была сильно похожа на подгнивший лук. Эт
Наконец решилась, зажав нос, попробовать дуриан в Китае: запах хуже, чем вкус
31 января 202031 янв 2020
110,5 тыс
2 мин