Новогодний вечер приближается, остались сутки до Нового года. Поэтому я уже начала готовить праздничный стол. Конечно же, на новогоднем столе у меня будут мои любимые маринованные огурчики. Эти вкуснейшие огурцы идут в салат и в качестве закуски на столе. Расскажу подробно, как я приготовила такие вкусные огурцы.
Для засолки и маринования я всегда использую небольшие огурцы. Не люблю большие плоды, поскольку у некоторых сортов огурцов семена вырастают крупными. В результате соленые огурцы внутри получаются пустыми и водянистыми.
Путем проб и ошибок я нашла именно свои любимые сорта, которые прекрасно себя показали в засолке. Сортов и гибридов много. О некоторых подробно описала в материале: «Какие огурцы можно посадить один раз и собирать урожай все лето. Выбираем высокоурожайные гибриды».
Закуска для новогоднего стола.
Как я уже сказала, маринованные огурцы я добавляю в разные салаты. Обязательно огурцы добавляю салат «Оливье», поскольку это традиционный салат на нашем столе. Дети очень любят винегрет. Хоть это простой салат, но он вкусный и полезный для детей.
А еще небольшие маринованные огурцы прекрасно подходят в качестве закуски. Я их красиво нарезаю, оформляю на блюдце и подаю к столу. Из них еще получаются отличные канапе. На красиво нарезанные и обжаренные кусочки хлеба укладываю колбасу и сверху соленые или маринованные огурцы. А затем все это закрепляю зубочисткой, получается очень вкусно.
Рецепт маринованных огурцов.
Заготовки маринованных огурцов делала осенью. Рецепт очень простой, но при этом огурцы получаются вкусными и хрустящими. Для начала я всегда готовлю банки. Банки хорошо мою обычной пищевой содой. Затем огурцы замачиваю и хорошо промываю в холодной воде.
В подготовленные банки плотно укладываю огурцы. Зелень можно положить вниз или наверх. В этот раз я положила листья черной смородины посередине, а укроп наверх. Огурцы заливаю кипятком и жду 10 минут. После этого воду сливаю, эта вода уже не понадобится.
Теперь приступаю к готовке маринада. Есть два варианта приготовления огурцов. Первый вариант это когда готовим маринад в кастрюле. А второй вариант, когда в банки насыпаем соль, сахар и заливаем кипятком. Я пользуюсь этими двумя способами и не вижу особой разницы.
Итак, по первому варианту в кастрюлю насыпаю 1 ч. л. соли, 2 ч л. сахара, добавляю горошек черного перца и лавровый лист. Когда вода закипит, заливаю маринадом огурцы. А сверху в банку наливаю 1 ч. л. уксуса из расчета на 1 литровую банку.
По второму варианту все проходит проще и быстрее. В банку насыпаю соль, сахар. Заливаю кипятком и наливаю уксус. По количеству ингредиентов тут все одинаково. После этого уже закручиваю банки, переворачиваю и убираю под теплый плед, чтобы банки постепенно остывали. И все, вкуснейшие маринованные огурцы готовы.
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь в комментариях своими любимыми закусками?
Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте
Читайте также:
Как прививать яблоню в защеп. Техника для начинающих
Какие помидоры мариновала, чтобы подать к новогоднему столу. Получились вкусными и ароматными