Всем привет. Скоро новый год и очень хочется порадовать себя разными деликатесами.
Обычный набор вкусностей , таких как: красная икра, слабосоленая семга, хамон, несколько видов сырокопченой колбасы, уже куплена и ждет своего часа в холодильнике.
Я не большой любитель сыра, но на новый год решил себя и жену побаловать изысканным сыром с благородной, голубой плесенью.
Итак было куплено два вида сыра с плесенью.
- Dorblu Classic Kaserei Champignon 50% произведено в Германии.
- Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% это яркий представитель изысканных сыров родом из Германии. Он производится по оригинальной технологии и вызревает в закрытых погребах. У Дорблю нежная кремообразная консистенция с прожилками благородной голубой плесени Penicillium Roqueforti, пикантный, в меру соленый и слегка островатый вкус, ярко выраженный терпкий аромат. Его можно использовать при создании сырной тарелки и подавать с виноградом и медом, можно добавлять в салаты и сэндвичи, выпечку и сливочные соусы.
- Сыр Dorblu Grand Noir с голубой плесенью 60% произведено в Германии.
- Сыр Dorblu Grand Noir с голубой плесенью 60% - это представитель эксклюзивной коллекции сыров родом из Германии. Специальная технология созревания в черной восковой оболочке придает этому кулинарному шедевру неповторимую пикантность. Воск защищает сыр от света и позволяет сохранить всю глубину его уникального вкуса. У Dorblu Grand Noir нежная кремообразная консистенция с прожилками благородной голубой плесени Penicillium Roqueforti, терпкий аромат и в меру соленый, чуть островатый вкус. Его можно использовать при создании сырной тарелки, подавать со свежими ягодами и медом, печеной тыквой, десертными грушами, чатни из манго или инжира; можно добавлять в салаты, выпечку и сливочные соусы. В 2013 году продукт был признан "Лучшим новым сыром" по версии World Cheese Awards.
Из такого сыра можно сделать сырную тарелку и употреблять с вином или шампанским, будет очень вкусно.
Но я спиртное не употребляю, так что сделаю простой салатик: два вида сыра с плесенью, помидорки черри, оливковое масло и пару веточек укропа.
Берем томаты черри и режем их на четыре части.
Отрезаем наш сыр по ломтику.
Они немного отличаются по цвету и консистенции. Dorblu Classic молодой сыр и более твердый, тогда как Dorblu Grand Noir мягче и имеет более насыщенный вкус.
Режем наш сыр кубиками и добавляем к томатам.
Заправляем ложечкой оливкового масла и украшаем веточками укропа.
Получился очень вкусный, насыщенный и необычный салат. Когда его ешь ощущаешь вкус двух разных сыров.
С чем сочетается сыр с голубой плесенью.
-Дор блю идеально сочетается с фруктами и цельнозерновым свежим хлебом.
-Сыр гармонирует с миндальными и грецкими орехами, сухофруктами и виноградом.
-Он удачно подчеркивает букет сладких красных вин.
Чем полезен сыр с голубой плесенью.
-Обусловлена наличием полезных бактерий, а также минералов и витаминов в нем.
-При регулярном употреблении продукта в небольшом количестве улучшается пищеварение.
- В таком сыре присутствует большое количество фосфора и кальция – минералов, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.
- Также в голубом сыре с плесенью содержатся различные витамины и другие минералы, полезные свойства которых необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности.
- Кроме того, что голубой сыр с плесенью оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, продукт также полезно кушать при стрессовых ситуациях в качестве успокаивающего средства.
Напишите в комментариях какой сыр любите вы.
За лайки и подписку буду благодарен.