Всем привет! Наверное многие хотят в день Нового года избежать обыденности и внести изюминку в новогодний стол. Именно поэтому в статье я хочу предложить вам именно этот рецепт.
Думаю многие не хотят из года в год готовить одно и тоже. Возможно всем надоели одна и та же сельдь под шубой, оливье и т.д. и т.п. Поэтому сегодня приготовим другое, но очень вкусное блюдо. Это будет мясо в духовке. Гарнир к основному блюду будет овощной, а добавки к мясу необычные.
Рецепт. Мясо для праздничного стола
Нам понадобится
Форма для выпечки и фольга
Состав блюда
1. Мясо (Свинина) - 1 кг
2. Замороженные ягоды (у меня крыжовник) - 200 гр.
3. Любимые пряности - у меня имбирь, чеснок, шамбала.
4. Яблочный уксус - 4 ст.л.
6. Растительное масло - 2 ст.л.
Для гарнира
1. Картофель и сливочное масло для пюре
2. Редька
Способ приготовления:
1. Смазываем мясо пряностями.
2. Оборачиваем мясо большим количеством фольги.
3. Укладываем в форму и наливаем в форму воду. Вода должна прикрывать наш кусочек мяса ровно наполовину.
4. Погружаем кусочек мяска в духовку примерно на 1 час 40 минут.
5. Тем временем занимаемся гарниром. Для этого нам понадобиться картофель, для пюре. Готовим, как обычно, по своему вкусу.
6. Теперь нарезаем нашу редьку кусочками. Для этого отправляемся на рынок и интуитивным методом выбираем хорошую. На вид она должна быть нежнозеленой, не вялой, молоденькой по внешнему виду. Будет отлично, если она попадется еще и не горькая.
Я редко встречала чтобы кто-либо покупал редьку, даже интересовалась этим вопросом. Поэтому вы точно удивите этим корнеплодом своих гостей.
7. После того как запечется мясо. Вынимаем его из духовки и из фольги. После снова укладываем на форму, смазываем форму маслом, а кусочек мяса смазываем яблочным уксусом, обкладываем крыжовником (или другим ягодами по вкусу) и отправляем запекаться еще на 10-15 минут.
Многих удивляют подобные добавки к мясу, поэтому и у вас этот прием сработает!
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!