Здравствуйте мои дорогие читатели!
За сегодня мне позвонили 3 человека и 2-е при личной встрече спросили про рецепт засолки красной рыбки. Поэтому я решила и с вами поделиться.
Такую рыбку я кушаю с самого детства, так делает моя бабуля. К гостеприимным праздникам или просто чтобы нас побаловать. По этому рецепту можно солить и сёмгу и горбушу. Можно брать замороженную и свежую - это абсолютно непринципиально! Бабушка рассказывала что раньше солили какую "достанут"! Теперь же мы стараемся брать по акциям. Цены на готовую слабосоленую красную рыбку кусаются всегда! Я тут посмотрела за кусочек 200 грамм просят от 500 до 800 рублей. А так получается намного дешевле. Да и я как-то взяла готовую, а она оказалась с душком.
Люди которые приходят к нам в гости всегда с аппетитом кушают нашу рыбу. А когда узнают что солим сами - спрашивают рецепт.
Вот собственно и он:
Берём любую красную рыбку, промываем и разрезаем вдоль хребта. Если замороженная, то ждём пока оттает. Режем вот так.
Смешиваем в лоточке, желательно чтобы он был с крышкой:
2,5 столовые ложки соли
1 столовую ложку сахара
2 столовые ложки растительного масла
Черный перец, лаврушка по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешать и натереть рыбку. Оставить под гнетом на сутки. Можно и без гнёта. Всё!
На моих фотографиях, как вы наверное заметили, рыбки довольно много. Это потому что на новогоднем столе будут и бутерброды и рулетики с лавашом в который будет завернута рыбка, огурцы и плавленый сыр.
Как видите сложного ничего нет. Данный рецепт подходит даже для такой ленивой кулинарки как я! Рыбка получается всегда нежной и слабосоленой. Порадуйте себя и гостей. Приятного аппетита!😉
Маленькая просьба, если кто заберёт рецепт в копилочку, поставьте класс или напишите в комментариях. Ваша обратная связь очень радует.❤️