состав:
- Рыба 0.5 - 1 кг
- 1.5 стакана (250гр)риса
- лук репчатый 1-2 крупные головки
- растительное масло 4-5 столовой ложки
- соль.специи зелень укропа по вкусу
хорошо очищаем рыбу от чешуи, внутренностей и пленок, солим и перчим по вкусу. Очищаем лук и мелко нарезаем, и слегка обжариваем. Перебираем рис и промываем. На разогретую толстостенную сковороду выкладываем рыбу и слегка обжариваем.
Соединяем лук и рыбу, добавляем рис, соль и специи,2 стакана воды и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности риса.
затем посыпаем мелко порезанным укропом и настаиваем 10-15 минут. перед подачей не перемешывать.