Здравствуйте! Я только учусь кулинарному мастерству,и так-же хочу дать что-то свое поэтому делюсь с вами, дорогие мои читатели своим изумительным на мой взгляд рецептом теста. Раньше пользовался сухими дрожжами, ну уж очень долго ждать приходится! Как правила из свежих ( живых ) дрожжей получается вкусная выпечка, я уже давно пользуюсь таким рецептом пироги, и пирожки получаются отменными. Очень хорошо выручает когда неожиданно нагрянули гости, родственники, мне кажется ни чего нет вкуснее и "сытнее" чем выпечка к свежему чаю, так меня учила моя бабушка. Пока тесто настаивается можно приготовить начинку, например с яйцом или творогом, можно использовать варенье, мясную начинку приготовить такое не составит особого труда. Дети мои любят пироги из такого теста, всегда радуются когда я начинаю его делать, а уж когда жарю вкусный запах стоит на весь дом.
Рассказываю как я его готовлю, и что вам понадобится:
Беру свежие дрожжи (100 грамм ) Люкс, кто не знает выглядят они так
- Беру стакан молока, и стакан воды ( теплые ). В миску разламываю мелко дрожжи и заливаю молоком и водой, ложкой или можно миксером перемешиваю, добавляю 2 столовых ложки растительного масла.
Беру 3 столовых ложки сахара, добавляю в массу. Добавляю 1 чайную ложку с горкой соли, вбиваю 2 яйца все перемешиваю. Засыпаю около 1 кг муки для начало. опять перемешиваю. Добавляю еще 1 стакан муки ( в общем сколько возьмет тесто ) теперь замешиваю руками добавляю 1 столовую ложку растительного масла сверху ( накрываю и оставляю в теплом месте на 30 минут ). После добавляю еще муки выкладываю на стол, руками замешиваю. Должно получится примерно так
- Пока тесто готовилось я сделал начинку из яиц и зеленого лука. Пока вы делаете пирожки тесто еще настаивается. Разогреваю сковороду, и обжариваю в большом количестве растительного масла.
Выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Пирожки получаются пышными, вкусными.
Приятного вам чаепитие!