На 6 порций (можно и больше)
Шаг 1
Готовим маринад для куриного филе. Смешивать в мисочке оливковое масло и соевый соус. Куриное филе нарезать длинными полосками. Сложить нарезанную курицу в миску и перемешать до равномерного распределения маринада. Посыпать кунжутом и приправить перцем. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса или минут 40.
Шаг 2
Замаринованную курицу обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Важно не передержать курицу, кусочки должны быть хрустящими снаружи и мягкими, и сочными внутри. Выложить на салфетку, отставить.
Шаг 3
Делаем ароматные сухарики. Хлеб (вкуснее всего с багетом) порезать на маленькие кубики. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы и добавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить кубики хлеба в маринад и хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно.
Шаг 4
Сухарики обжарить на сковороде. Можно также подсушить в духовке.
Шаг 5
Пекинскую капусту нарезать или порвать руками.
Шаг 6
Сладкий красный салатный лук нарезать полукольцами.
Шаг 7
Красный перец нарезать соломкой.
Шаг 8
Добавить нарезанный лук и перец к листьям пекинской капусты, перемешать. Сделать шарики из феты с зеленью. Фету размять вилкой, добавить мелко порезанный укроп, выдавить маленький зубчик чеснока через чеснокодавку. Из полученной массы скатать шарики.
Шаг 9
Готовим маринад. В небольшой чашке соединяем 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, добавляем небольшой зубчик чеснока через чеснокодавку и сок от половины мандарина. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Добавить курицу в салат к овощам, перемешать. Сверху выложить ароматные сухарики и шарики из феты с зеленью, полить заправкой и подавать! Приятного аппетита!