Найти тему
Дом и Быт

Как приготовить сочные куриные крылышки "Маркиза"

Удивительное блюдо для лакомок обоего пола и всех возрастов! Если вы еще такого не пробовали, обязательно возьмите на вооружение!

550 г куриных крылышек, 1,5 стакана протертой с сахаром малины, 3 ст. л. кетчупа (любого), 20 мл майонеза, 2 зубчика чеснока.

Крылышки промываю под проточной водой, заливаю малиново-кетчупово-майонезным маринадом, для чего предварительно все это перемешиваю, не забыв добавить туда пропущенный через специальный пресс чеснок. Мариную 6-8 ч. в холодильнике (для этого заготовку я делаю на ночь, потом ставлю в холодильник, утром достаю уже отлично промаринованные крылышки). Осталось запечь их в духовке при 170° в течение 1 ч. Если крылышки быстро зарумянятся, можно накрыть их фольгой и продолжить запекание до готовности.

Если Вы хотите знать больше о доме и быте, подписывайтесь на канал (+ вверху страницы) и ставьте лайки (палец вверх).

Еда
6,93 млн интересуются