Найти в Дзене
Как освежить кожанные ПЕРЧАТКИ
В сезон наступления холодов, постоянными спутниками и женщин, и мужчин становятся перчатки. Они могут быть из разных материалов, но чаще всего тканевые, вязаные или кожаные. Если ухаживать за тканевыми и вязаными довольно просто, достаточно лишь бережной стирки, то кожаные, чтобы сохранять достойный вид, требуют особого ухода. Кожа от влаги и мороза часто пересыхает теряя мягкость, и в результате могут появляться трещины, что основательно портит их внешний вид. Как ухаживать за кожаными перчатками, чтобы избежать появления дефектов...
5 лет назад
Как организовать сортировку бытовых отходов?
Мы должны начать организовывать сортировку бытовых отходов, анализируя, сколько и какой мусор мы обычно выбрасываем. Мы покупаем напитки в пластиковых или стеклянных бутылках? Или, может быть, мы используем много бумаги? А как насчет лекарств и медицинских приборов? Мы бросаем их только изредка или достаточно часто? Также важно, можем ли мы позволить себе организовать компостер дома или живем ли мы в многоквартирном доме или в многоквартирном доме. Ответы на все эти вопросы помогут вам выяснить, какие контейнеры нам действительно нужны...
5 лет назад
Как проходит случка кроликов
В случку пускают созревших самцов возрастом 5-6 месяцев несмотря на их полное созревание уже в 3 месяца. Самку крупных пород пускают в возрасте 5-6 месяцев, средних пород - 4-5 месяцев. В летний или весенний...
5 лет назад
Как в 5 шагов сделать факел
Какими бы не были удобными высокотехнологичные современные изобретения, но всегда полезно знать самые простые и действенные способы создания элементарных вещей. Предлагаю вам ознакомиться с простейшей инструкцией по тому, как в 5 шагов создать факел. Вам понадобятся: • Деревянная палка • Одна порция растительного масла • Пакля • Пять порций пчелиного натурального воска • Щипцы или пинцет • Четыре доли канифоля • Пеньковая веревка или шпагат Как в 5 шагов сделать факел 1. Для начала нужно пропитать паклю смесью, растопленной на водяной бане, которая в дальнейшем будет наматываться на факел...
5 лет назад
Никогда не называйте себя «модницей», если хотите, чтобы вас принимали всерьез (13 полезных советов фэшн-гуру)
Ведущие стилисты, дизайнеры, фотографы и редакторы постоянно делятся собственными взглядами на моду и стиль жизни. Мы уверены, что ко многим советам фэшн-гуру стоит прислушаться повнимательнее. Ведь кто, как ни они, знает толк в этом деле? Мы составили список из наиболее ярких высказываний, каждое из которых – настоящий лайфхак 1.Ирония моды в том, что каждый одевается, чтобы произвести впечатление. Но чаще всего самые красивые люди – это официантки или вышибалы в дешевых костюмах. 2.Во всем следуя тенденциям, вы вряд ли создадите что-то, что позволит людям вас запомнить...
5 лет назад
Как выбрать ХРУСТАЛЬ?
Тонкий, нежный, модный. Да, да, хрусталь опять в моде. Пусть за ним уже не гоняются так, как наши бабушки, никто уже не стоит в очередях и не достаёт по блату. Это раньше хрусталь был показателем достатка семьи. Сейчас же он скорее символизирует хороший вкус, эстетику. Если раньше в каждом доме стояли однотипные вазы, то сейчас выбор стал настолько велик, что впору призадуматься. Есть ли среди всего этого великолепия что-то настоящее? И как не поддаться на обман, а выбрать действительно хороший, качественный хрусталь? 1...
5 лет назад
Вкуснейший пудинг с персиками за 30 минут
Спелые персики придают этому лакомству сочность и аромат, а нежный пудинг получается необычайно легким и воздушным. Для теста: мука - 400 г, манная крупа - 15 г, разрыхлитель - 15 г, сахар - 140 г, сливочное масло - 270 г, яйцо, сметана - 1 ст. л. Для начинки: ванильный пудинг (порошок) - 2 пачки (по 35 г), сахар - 40 г, молоко - 600 мл, корица - 10 г, персики - 6 шт., мята для украшения. Масло растопить, соединить с мукой, разрыхлителем, сахаром, яйцом и сметаной, перемешать. Замесить тесто, раскатать его в пласт...
5 лет назад
Простой пирог с заварным кремом и ревенем за 15 минут
Простой пирог с заварным кремом становится намного интереснее, если добавить ярко-розовые кусочки слегка подслащенного ревеня. Состав: Тесто слоеное — 1 лист из стандартной упаковки, Универсальная мука — 1/3 стакана, Ревень, нарезанный на 1-сантиметровые кусочки — 450 г, Сахарный песок — 1,5 стакана, Большое яйцо — 2 шт., Растопленное сливочное масло — 60 г, Густые сливки — 1/4 стакана. Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. На чистой рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте готовое слоеное тесто (толщиной 3 мм)...
5 лет назад
Фруктовое желе «Для умников и умниц»
Для желе: Яблоки - 1 кг, Апельсины - 4 шт., Лимон - половинка, Корица - 1 палочка, облепиховый сок - 150 мл, Сахар - 100-150 г, Желатин - 30 г. Для творожной массы: Сливки (33-35%) - 100 мл, творог (9-12%) - 200 г, Ванильный сахар - 10 г, дробленые орешки - 20 г...
5 лет назад
Что такое Сальтимбокка и как его приготовить
Сальтимбокка - старинное итальянское блюдо. Его название буквально переводится как «прыгни в рот». Я немного переработала рецепт, заменив дорогую ветчину прошутто копченым беконом. Телячья вырезка - 300 г, бекон - 100 г, свежий шалфей - 5 листиков, вода - 400 мл, кукурузная мука - 250 г, твердый сыр - 40 г, соль, перец, оливковое масло - по вкусу. Телятину нарезать на поперечные куски толщиной 2 см, промыть и обсушить. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить, чтобы получился тонкий овальный ломтик...
5 лет назад
Телятина с картофелем за 40 минут
600 г телятины, 1 зубчик чеснока, 20 мл сока лимонного, луковица, 120 г сливочного масла, 120-150 г майонеза, 25 мл растительного масла, 20-30 г рубленой петрушки, 350 г картофеля, 100 г брынзы, 200 г помидоров, яйцо, 10 г тертого мускатного ореха, 70 г тертого сыра, перец, соль...
5 лет назад
Изумительный шоколадный КЕКС за 30 минут
Шоколадный кекс привлекает своей грандиозной простотой и быстротой приготовления. Для приготовления шоколадного кекса, нужно: - 2 стакана муки; - 50 - 60 г какао; - 1/2 стакана сахара; - два яичных желтка; - 1/2 л кефира; - одна чайная ложка соды; - 100 г шоколада, желательно черного; - масло сливочное, для смазывания формы. Шоколадный кекс. Приступаем к процессу приготовления нашего вкусного, сладкого шоколадного кекса: 1. Соединяем кефир и соду, хорошо перемешиваем. Желтки растираем с сахаром...
5 лет назад