При составлении новогоднего меню многие домохозяйки учитывают вкусы не только родственников и гостей, но и Белой Крысы, потому что предстоящий год пройдет под этим знаком. Как известно, такой зверь любит все вкусно и разнообразно, при этом он очень замкнут. Итак, что должно быть на новогоднем столе 2020 года, мы рассмотрим более подробно.
МЕНЮ НОВОГО ГОДА 2020: СОВЕТЫ
По своей природе крыса всеядна и не разборчива в еде, она ест практически все, но хочет, чтобы блюда были разнообразными и питательными. Поэтому в год Крысы стоит накрыть богатый и красивый стол, но без особой экзотики, потому что такой маленький зверек любит все просто, но вкусно.
Несмотря на то, что крыса всеядна, существуют рекомендации, которых следует придерживаться, отвечая на вопрос о том, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году. Многие найдут, что на столе должна быть тарелка с кусочками сыра. Конечно, грызун любит такой продукт, но вы должны быть осторожны с ним, так как не все виды сыра на вкус крысы.
И прежде всего это касается сырных продуктов, которые имеют резкий запах, который отталкивает грызунов. К этим типам сыров относятся рокфор, бри, камамбер и тому подобное. Лучше отдавать предпочтение сырам с нейтральным вкусом, таким как сыр фета, фета, адыге, рикотта и т. д.
Но что именно и должно быть на новогоднем столе 2020 года - это орехи и злаки - такие продукты грызуны любят запастись на зиму. Если в год Крысы в меню не входят блюда с такими продуктами, то на стол можно выложить блюдце с зернами и орехами - таким угощением и вниманием новая хозяйка будет очень рада.
При составлении новогоднего меню хозяйкам давали широкий выбор рецептов, но желательно, чтобы за столом присутствовали:
- нежирные сорта мяса - телятина или говядина, курица или индейка;
- салаты с добавлением ветчины, колбас, нежирных мясных продуктов и копченостей;
- свежие, запеченные или тушеные овощи;
- морская рыба;
- хлеб с отрубями;
- сладости и десерты;
- фрукты и ягоды;
- безалкогольные или слабоалкогольные напитки;
- Травяной, зеленый или фруктовый чай.
Также на новогоднем столе есть список продуктов, которых не должно быть в год Крысы:
- жирное мясо - баранина или свинина, утка или гусь;
- тропические фрукты;
- блюда с капустой и фасолью;
- крепкие алкогольные напитки;
- кофе.
При приготовлении блюд можно использовать разные специи и пряности, но также важно соблюдать меры. Не стоит забывать и о красивой подаче лакомства, для этого можно использовать фигурные ножи для создания фигурок мышей из продуктов.
ВАРИАНТЫ УГОЩЕНИЙ НА НОВЫЙ ГОД СТОЛ
То, что должно быть на новогоднем столе 2020 года, конечно, решать хозяйке самой. Но с учетом пожеланий Белой Крысы, меню должно быть разнообразным. Это означает, что вы можете подавать несколько видов закусок, салатов, горячего блюда с гарниром и десерта.
ЗАКУСКИ
В год Крысы на праздничном столе подойдут закуски на хлеб, и целесообразно использовать отруби или зерновой хлеб, потому что такая зерновая композиция наверняка порадует новую хозяйку. Но закуски с использованием овощей, мягких видов сыра и морепродуктов, такие как рецепт фаршированной вишни с креветками, также подходят.
Ингредиенты:
- 20 плодов черри;
- 20 королевских креветок;
- 200 г сливочного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока, а затем кладем сырые креветки и жарким их в чесночном масле до золотистости.
С плодов черри срезаем верхушку и с помощью маленькой ложечки аккуратно достаем мякоть. Внутри овощи солим и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавить плоды от лишней жидкости.
Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и наполняем чашечки из черри.
Креветки очищаем, хвостики оставляем и вставляем в начинку.
Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу. При желании в сыр можно положить чеснок и зелень.
Также на новогодний стол можно приготовить бутерброды с использованием красной рыбы, соленой сельди, сыра, овощей, мясных изделий и зелени.
Эффектно на столе смотрится закуска, поданная в тарталетках. Для наполнения корзиночек можно сделать смесь из яйца и сыра, из свежих или маринованных овощей, из грибов, творога и паштетов.
САЛАТЫ
Что должно быть на новогоднем столе 2020 года, если не вкусные и красиво оформленные салаты! Рецептов сегодня очень много, домохозяйки могут только выбирать. Но при составлении меню стоит отдать предпочтение более легким блюдам без добавления сытных ингредиентов и калорийного майонеза. Например, в год Крысы можно приготовить такой вкусный и легкий салат с авокадо и красной рыбой.
Ингредиенты:
- 100 г свежего огурца;
- 100 г болгарского перца;
- 30 г красного лука;
- 1 авокадо;
- 200 г микса из салатов;
- 200 г красной м/с рыбы;
- 10 г кунжута.
Для заправки:
- 1 ч. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. соевого соуса.
Для маринада:
- ¼ с. л. яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Приготовление:
Тонкими перьями шинкуем лук, перекладываем овощ в миску, вливаем к нему яблочный уксус, подсыпаем соль с сахаром, маринуем.
Длинной соломкой режем болгарский перец и свежий огурец.
Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку, мякоть нарезаем ломтиками.
Кусочками режем красную рыбу, салатный микс просто рвем руками.
На сухой сковороде до золотистости обжариваем семена кунжута.
Для заправки в пиалу вливаем сою, масло, добавляем мед и горчицу, тщательно все размешиваем.
В миску кладем зелень, перец и огурец, вливаем немного заправки и перемешиваем.
На плоское блюдо выкладываем половину салатного микса с овощами, сверху раскладываем часть рыбы и авокадо.
Затем снова кладем оставшуюся зелень, после снова рыбу и фрукт, поливаем все соусом, посыпаем семенами кунжута.
При выборе холодных блюд не стоит искать рецептов с использованием дорогих ингредиентов. Можно отдать предпочтение и таким традиционным блюдам, как оливье, селедка под шубой или мимоза, тем более что сегодня есть самые разные варианты их приготовления и подачи.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Выбирая то, что должно быть на новогоднем столе 2020 года из основных блюд, также не стоит искать что-то изысканное. Если вы хотите порадовать новую покровительницу, то в год Крысы вы можете подавать плов на стол. В этом блюде есть все, что любит грызун: мясо, овощи и злаки.
Главное не использовать жирную свинину или баранину для приготовления пищи, лучше отдать предпочтение говядине или курице. Но если вы просто хотите сытно и вкусно накормить гостей, то вы можете взять именно такой рецепт для заметки, как мясо по-орловски.
Ингредиенты:
- 800 г говядины (стейки);
- 500 г картофеля;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г грибов;
- 300 г сыра.
Для соуса бешамель:
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 30 г пармезана (при желании);
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начнем с соуса бешамель и для этого в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и затем засыпаем муку, слегка обжариваем.
После вливаем молоко, подсыпаем соль, мускат, перец и сушеный чеснок.
Как только соус закипит, добавляем при желании пармезан, который придаст ему особый вкус.
Варим соус при постоянном помешивании до загустения.
Теперь берем стейки из говядины, накрываем их пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы мясо в процессе запекания не стягивалось.
После мясные кусочки солим, перчим и по 1 минуте с каждой стороны обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Тонкими слайсами нарезаем картофель и грибы. И также тонко шинкуем кольцами лук.
Теперь дно формы смазываем соусом бешамель и первым слоем выкладываем картофель, который также смазываем соусом.
На картофель выкладываем часть лука, затем обжаренные стейки говядины, каждый кусочек смазываем соусом и присыпаем мясо оставшимся репчатым овощем.
Затем делаем слой из грибов, промазываем их соусом, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 200 °С.
При выборе гарнира к основному блюду не стоит останавливаться только на картофеле. Ведь можно вкусно приготовить рис, фасоль, булгур с добавлением специй и овощей.
ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ
Из новогодних десертов 2020 года на новогоднем столе должно быть несколько сладостей одновременно, что непременно порадует Белую Крысу. Грызуны любят все сладкое, яркое, но не обязательно изысканное. Поэтому к праздничному столу можно просто испечь пирог из свежих или консервированных фруктов.
Или приготовьте всем известный картофельный пирог, а чтобы порадовать новоиспеченную домохозяйку, десерт можно подавать в виде мышей.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 90 г сахара;
- 75 г муки;
- 15 г крахмала;
- 120 г сливочного масла;
- 160 г сахарной пудры;
- 50 мл сгущенного молока;
- 3-4 ч. л. коньяка (рома);
- 80 г какао.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. К желткам засыпаем две трети сахара и взбиваем до получения светлого тягучего крема.
К белкам высыпаем оставшийся сахарный песок и также взбиваем до стойких пиков.
Теперь в крем из желтков порционно вмешиваем взбитые белки.
После подсыпаем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 12–15 минут, температура 200 °С.
Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки и прокручиваем в блендере до получения мелкой крошки.
Для крема в чашу миксера кладем масло, засыпаем 60–70 г сахарной пудры, взбиваем до пышной массы.
После вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Немного крема откладываем для украшения, в остальное подливаем коньяк или ром, еще раз все перемешиваем.
Теперь в крем высыпаем крошку из бисквита, смешиваем и из получившейся массы лепим пирожные в виде картошки.
Смешиваем какао с сахарной пудрой и в такой смеси обваливаем картофелины.
После пирожные на некоторые время ставим в холодильник, а затем украшаем. Сладким изделиям можно придать вид мышек, используя кусочки фруктов, крем или глазурь.
Если говорить о напитках, то Белая Крыса не любит кофе, слабо газированные сладкие напитки и крепкий алкоголь, но ее можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей.
В новогоднем столе 2020 года могут быть разнообразные блюда, а что должно быть в праздничном меню, решает сама хозяйка. Главное - отметить праздник в компании близких и искренних людей и войти в новый цикл зодиака только с добрыми мыслями и светлыми мыслями.
А какие Ваши любимые новогодние блюда? Напишите их название в комментариях!
Уважаемый читатель, над этой статьей работала целая команда, которая ежедневно пытается радовать вас свежими публикациями, если вам не сложно, подпишитесь на канал и с помощью этих простых действий вы даете нам стимул трудиться дальше и радовать вас каждый день.