После того, как я почти неделю прожила в деревне, на домашних пирожках, деревенском молочке и своей картошечке, у меня похоже, что-то сломалось.
Началось всё с того, что я сходила в магазин за продуктами. Пришла, приготовила еду, поела. Вкус не тот, подумала, что совсем расслабилась я в этой деревне, уже и готовить разучилась. На сами продукты, я конечно, не подумала, я принципиально не беру самое дешёвое, многое я выбираю по цене «выше среднего», потому что качество важнее.
На следующий день съездила в гипермаркет, закупилась. История повторилась – вкус не тот. Полезла читать упаковку – вдруг просрочка. Нет, всё свежее согласно этикеткам. Вот только состав необычный. Что-то многовато всего. Ну да ладно, производителю виднее, как готовить.
Одно блюдо, другое, третье - день за днём «режим дня сурка», еда мне кажется невкусной. Поехала в другой магазин, походила, посмотрела. Села в машину, поехала в уже знакомую деревню, закупилась там удачно – соседка гостеприимной хозяйки как раз думала, куда ей столько урожая-то наросло – и «выбросить жалко, и не съесть мне одной столько, продала бы, да до города далеко, сил нет ездить часто». В общем, мы нашли друг друга.
Приехала я домой, приготовила – вот то, что надо! Не знаю, что там как продают в магазинах – мой основной рацион теперь я решила закупать в деревне. И деревне хорошо, и мне. Теперь каждые выходные я планирую поездку на природу, погулять, подышать воздухом и купить «живой» еды. Я договорилась и о свежей рыбе, и о солёной, и мёд по весне мне обещали.
А ещё я попробовала деревенский хлеб из печки – ну просто вкус далёкого детства. И как в детстве, в хлебе было множество добавочек вкусных и разных – подсолнечных, тыквенных, кураги. Хлебцы – теперь уже, наверное, отойдут на второй план. И кажется мне, буду я печь свой хлебушек.
Берегитесь люди! Натуральная еда крайне опасна! Вызывает сильнейшее привыкание и действует на психику.
Я вот попалась. Будьте осторожнее с гастрономическими экспериментами!
Спасибо что открыли и прочитали! Буду рада обратной связи!