Найти в Дзене
renat bedretdinov

Год Крысы наступит в полночь 25 января. Салат сырный новогодний с яйцами и чесноком. Обязателен на стол в год крысы

Проверенный временем рецепт. У салата  много вариантов приготовления. Его называют и "Чесночиха", и  "Белочка
Проверенный временем рецепт. У салата много вариантов приготовления. Его называют и "Чесночиха", и "Белочка

Ингредиенты на 8 порций:

1. Твердый сыр - 120 гр.;

2. Яйца - 3 шт.;

3. Чеснок - 2 зубчика;

4. Майонез - 4 ст. ложки;

5. Паприка - 1 чайная ложка;

6. Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.
Шаг 1: Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.
Шаг 2:
Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2: Яйца натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Твердый сыр классически также мелко натирают.
Шаг 3: Твердый сыр классически также мелко натирают.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.
Шаг 4: Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.
Шаг 5:
Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 5: Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 6:
И  в конце приготовления добавляем сушёную копчёную паприку для вкуса и  красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат и  можно подавать.
Шаг 6: И в конце приготовления добавляем сушёную копчёную паприку для вкуса и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат и можно подавать.
Еда
6,93 млн интересуются