Приветствую!
Моя любовь к этому плоду проснулась не так давно. В силу того, что раньше авокадо было сложно найти, а значит, и возможности попробовать были маленькие. Что сейчас? Крупные сетевые магазины продают его круглый год, а рецептов блюд уж достаточно много. Почему же этот фрукт (или овощ? как думаете вы?- пишете в комментариях!) является сундуком с полезными свойствами, открыв который, организм получает хорошую дозу питательных микро- и макроэлементов? Давайте разберемся!
Авокадо – фрукт не простой. В сравнении с прочими фруктами, что богаты на углеводы, авокадо же содержит меньше углеводов (9гр. на 100гр.) в своем составе и огромное количество жиров.
Больше половины процентов жиров представлены «полезными». Олеиновая кислота в составе способна снижать выраженность воспалительных процессов. Содержание холестерина в составе авокадо равняется нулю, минимум насыщенных жиров и натрия.
По количеству углеводов, авокадо относится к низкоуглеводным, а также к продуктам с низким гликемическим индексом. Большую роль в составе играет клетчатка. Она является основным элементом для уменьшения аппетита, а также питательной средой для «полезных» бактерий в кишечнике.
Витаминов в авокадо, как сорняков на грядке – достаточно много:
- Фолиевая кислота;
- Медь;
- Калий (больше, чем в бананах);
- Витамин Е, В6, С, К;
- Лютеин и зеаксатин.
Как правильно выбрать авокадо?
Срывают его специально незрелым. Фрукт должен немного проминаться при нажатии, но при этом быть твердым, но не каменным. Кожура чистой, без повреждений и пятен. Только не хранить в холодильнике, оно дозреет дома в сухом и темном месте при комнатной температуре.
Что приготовить?
Салаты в огромных вариациях. НО! Он быстро темнеет при очистке и лучше нарезать в последнюю очередь перед подачей. А еще, что мне очень нравится, это бутерброды на завтрак. Половинка авокадо, белый йогурт и пару тостов хлеба. Авокадо нарезать кубиком и смещать с йогуртом, а затем выложить на хлеб. Очень питательно, вкусно и просто! Рекомендую!
Понравился материал? Ставь ЛАЙК, не стесняйся! Спасибо!
Есть вопрос? Пиши мне на почту, которая закреплена в шапке профиля!